В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vita9251
vita9251
30.10.2020 21:53 •  Биология

Чем полезен йогурт и как его сделать

Показать ответ
Ответ:
madoleh
madoleh
09.10.2020 06:55

  О пользе йогурта в последние несколько десятков лет говорят всё чаще. Многие врачи рекомендуют его как средство для улучшения пищеварения и как диетический продукт. Он подходит всем — мужчинам, женщинам и детям. Польза для организма. Женщин. Мужчин.

  Домашний йогурт

.1 л молока;

.50–100 г обезжиренного сухого молока (по желанию);

.1 столовая ложка сахара;

.2 столовые ложки готового йогурта с живыми культурами или сублимированной йогуртовой закваски.


1. Нагрейте молоко до 85 °C

2. Остудите молоко до 40–45 °С

3. Согрейте закваску

4. Смешайте закваску с молоком

5. Вырастите бактерии

6. Проверьте готовность йогурта

7. Процедите йогурт через марлю

0,0(0 оценок)
Ответ:
sucker046
sucker046
09.10.2020 06:55
Йогурт представляет собой рмзновидность кисломолочной продукции для производства которого в пастеризованное молоко добавляют две специальных культуры- термофильный стрептококк
Полезные свойства йогурта объясняются наличием в правильно приготовленном продукте содержаться витамины С
В том числе рибофлачин,цианкобаламин и пантотеновая кислота !
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота