О пользе йогурта в последние несколько десятков лет говорят всё чаще. Многие врачи рекомендуют его как средство для улучшения пищеварения и как диетический продукт. Он подходит всем — мужчинам, женщинам и детям. Польза для организма. Женщин. Мужчин.
Домашний йогурт
.1 л молока;
.50–100 г обезжиренного сухого молока (по желанию);
.1 столовая ложка сахара;
.2 столовые ложки готового йогурта с живыми культурами или сублимированной йогуртовой закваски.
Йогурт представляет собой рмзновидность кисломолочной продукции для производства которого в пастеризованное молоко добавляют две специальных культуры- термофильный стрептококк Полезные свойства йогурта объясняются наличием в правильно приготовленном продукте содержаться витамины С В том числе рибофлачин,цианкобаламин и пантотеновая кислота !
О пользе йогурта в последние несколько десятков лет говорят всё чаще. Многие врачи рекомендуют его как средство для улучшения пищеварения и как диетический продукт. Он подходит всем — мужчинам, женщинам и детям. Польза для организма. Женщин. Мужчин.
Домашний йогурт
.1 л молока;
.50–100 г обезжиренного сухого молока (по желанию);
.1 столовая ложка сахара;
.2 столовые ложки готового йогурта с живыми культурами или сублимированной йогуртовой закваски.
1. Нагрейте молоко до 85 °C
2. Остудите молоко до 40–45 °С
3. Согрейте закваску
4. Смешайте закваску с молоком
5. Вырастите бактерии
6. Проверьте готовность йогурта
7. Процедите йогурт через марлю
Полезные свойства йогурта объясняются наличием в правильно приготовленном продукте содержаться витамины С
В том числе рибофлачин,цианкобаламин и пантотеновая кислота !