В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
olegvovchuk11
olegvovchuk11
17.02.2021 08:34 •  Биология

Чи можна назвати популяцією рослини на міській клумбі? Поясніть відповідь.

Показать ответ
Ответ:
nikita1232534
nikita1232534
01.09.2021 23:59
Грибы, которые ловят и умерщвляют микроскопических животных с специальных ловчих аппаратов. Это специализированная экологическая группа грибов, выделяемая в современной микологии по питания грибов — пищей выступают микроскопические животные, улавливаемые грибами. Могут относиться к грибам-сапротрофам, питающимся мертвой органикой, так как в отсутствии добычи питаются как сапротрофы.
Хищные грибы распространены по всему земному шару, широко распространены во всех климатических зонах. К хищным грибам относятся несовершенные грибы родов Артроботрис, Дактилярия, Монакропориум, Тридентария, Трипоспормна.
Ловчий аппарат хищного гриба:
Хищные грибы, подобно обычным грибам, формируют мицелий, состоящий из тонких грибных нитей. Однако у этих грибов имеются специальные при для захвата мелких животных. Так, например, вешенки выделяют вещества, парализующие нематод. Затем гифы гриба оплетают червей и проникают в них. Такая добыча используется хищными грибами как источник азота.
У других видов грибов на поверхности гифов выделяется особое липкое вещество, к которому прилипают простейшие, насекомые и другие мелкие животные.
Гифы некоторых видов хищных грибов образуют сеть, состоящую из петель, сжимающих попавшихся в них нематод (артроботрис пышный) .
Охота: (наблюдение в микроскоп)
Вот, извиваясь, ползет в поисках пищи нематода. Она своим острым концом снует туда сюда. Но вот нематода запуталась своим длинным тельцем в системе каких-то колец, напоминающих ячейки сети. Она пытается освободится, но уже поздно. Клетки, составляющие ловчие кольца, во-первых, со стороны внутреннего диаметра покрыты густой клейкой массой, а во-вторых, как только в кольцо попала жертва, клетки его мгновенно разбухают и как тисками сжимают тело нематоды. Можно даже видеть как фиксированная таким образом нематода еще некоторое время бес движется свободными концами, движения ее постепенно замедляются и наконец она совсем затихает. Между тем гриб-хищник уже успел своими ферментами растворить оболочку нематоды, пропустить внутрь ее тела свой росток, который постепенно превращается в хорошо развитый мицелий, сплошь заполняющий внутреннюю полость нематоды. В этом своеобразном бою иногда выявляются и такие варианты: мощная, сильная нематода, попавшая в сети такого гриба-паука, легко разрывает паутину и пытается покинуть опасное место. Но жертва все равно обречена: достаточно небольшому обрывку гифы приклеиться к телу нематоды, чтобы он затем пророс внедрился внутрь и пожрал ее.
Нематода, угодившая в петли артроботриса пышного:
Хищные грибы представляют интерес для человека в связи с борьбой с нематодами, которые являются патогенными для растений, животных и человека.
0,0(0 оценок)
Ответ:
YourMango
YourMango
05.01.2020 08:55

Облик серой цапли весьма характерен. Бросается в глаза очень длинная шея, которая, впрочем, у сидящей птицы часто втянута в плечи либо сложена. У серой цапли, как и вообще у всех цапель, длинные и тонкие ноги и длинный, хорошо заметный на большом расстоянии клюв. Это сравнительно крупная птица. Вес в среднем около полутора килограммов, при этом отдельные особи могут достигать до двух килограммов[10]. Разброс значений массы тела цапель может быть весьма значительным. В качестве нижнего предела называют вес в 226 граммов, но это, по всей видимости, исключительный случай. Длина тела до 102 см. Размах крыльев варьирует в пределах от 1,5 до 1,75 м[11], у отдельных экземпляров до 1,95 м[12].

Клюв очень острый и довольно длинный — 10—13 см. Он имеет слабо выраженную коническую форму, сжатую с боков. Окрас клюва желтовато-бурый, при этом надклювье обычно темнее подклювья; пятно кожи на уздечке (области между глазом и клювом) желтоватое. Радужина жёлтая с чуть зеленоватым оттенком, неоперённое кольцо вокруг глаз зеленоватое. Ноги оливково-бурые. В разгар брачного периода непокрытые перьевым покровом участки тела становятся более яркими: клюв и ноги — до красновато-оранжевых оттенков, уздечка и кольцо вокруг глаза — голубыми, радужина — оранжево-жёлтой. Как и у всех цапель, у серой на ногах 4 пальца, три из которых направлены вперёд и один назад. Коготь среднего пальца сильно удлинён и имеет зазубренный край

Летящая цапля (Швеция). Хорошо заметна сложенная и втянутая шея.

Летящую цаплю нетрудно отличить от других крупных птиц. Она складывает шею в виде латинской буквы S, так что голова оказывается на спине, и вытягивает ноги далеко за обрез хвоста. В таком положении силуэт имеет горбатый вид, с выпирающим выступом, образованным изгибом шеи. В сравнении у аистов журавлей, в частности у аналогично окрашенного серого журавля, шея прямая и голова далеко выступает от остальной части тела. При взлёте цапля, особенно вспугнутая, делает быстрые взмахи крыльями, при этом ноги болтаются в воздухе. Взлетев достаточно высоко, птица переходит на медленный и плавный полёт, с размеренными движениями крыльев. Изредка она пари́т. Голос цапли обычно слышится именно на лету. Во время полёта группы цапель часто образуют клин или линию[11][13].

Половой диморфизм у серой цапли выражен слабо. Оба пола практически неотличимы друг от друга даже с близкого расстояния. По внешнему виду их можно уверенно распознать лишь при сравнении размеров: если длина крыла цапли больше 465 мм или клюв длиннее 125 мм, то это безусловно самец; если крыло короче 439 мм или клюв короче 109 мм, то птица — наверняка самка

В И К И П Е Д И Я

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота