10Желудочный сок состоит из ферментов, расщепляющих пищу,слизи, для предотвращения химических и механических повреждений,соляной кислоты для обеззараживани пищи,.Сок не повреждает стенки сосуда, потому что на нем находится слизь.2) Происходит избирательное всесывание веществ.
3)Печень выполняет барьерную функцие.остонавливая до 95% ядов, а также активизирует желчь и эмульгирует жиры.5)Происходит всасывание большей части воды и некоторых питательных вещесть.6)Всасывание-транспортировка питательных веществ во внутреннию среду организма.
2. Область человеческого знания, направленная на разработку методов создания новых и улучшения существующих пород домашних животных и сортов культурных растений.
Селекция
3.Основной метод селекции
Гибридизация
4.Скрещевание организмов с различной наследственностью
Гибридизация
5.Близкородственное скрещивание органзмов
Инбридинг
6.Всплеск гибридной мощности
Гетерозис
7.Процесс сознательного повышения количества мутаций
Мутагенез
8.Направленный мутагенез чаще всего используется в селекции
Растений
9.Кратное увеличивание числа хромосом в результате мутаций
Полиплоидия
10.Особенности полиплоидных растений
Увеличение урожайности, увеличение зеленой массы, увеличение размероврастения, плодов и семян
11.Впервые преодолел межвидовую нескрещиваемость
Карпеченко
12.Автор теории о центрах происхождения в культурных растений
Вавилов
13.Количество современых центров одомашивания животных
12
14.Межвидовую гибридизацию плодово-ягодных культур проводил
Мичурин
15.Центры происхождения культурных растений и одомашивания животных совпадают
10Желудочный сок состоит из ферментов, расщепляющих пищу,слизи, для предотвращения химических и механических повреждений,соляной кислоты для обеззараживани пищи,.Сок не повреждает стенки сосуда, потому что на нем находится слизь.2) Происходит избирательное всесывание веществ.
3)Печень выполняет барьерную функцие.остонавливая до 95% ядов, а также активизирует желчь и эмульгирует жиры.5)Происходит всасывание большей части воды и некоторых питательных вещесть.6)Всасывание-транспортировка питательных веществ во внутреннию среду организма.
2. Область человеческого знания, направленная на разработку методов создания новых и улучшения существующих пород домашних животных и сортов культурных растений.
Селекция
3.Основной метод селекции
Гибридизация
4.Скрещевание организмов с различной наследственностью
Гибридизация
5.Близкородственное скрещивание органзмов
Инбридинг
6.Всплеск гибридной мощности
Гетерозис
7.Процесс сознательного повышения количества мутаций
Мутагенез
8.Направленный мутагенез чаще всего используется в селекции
Растений
9.Кратное увеличивание числа хромосом в результате мутаций
Полиплоидия
10.Особенности полиплоидных растений
Увеличение урожайности, увеличение зеленой массы, увеличение размероврастения, плодов и семян
11.Впервые преодолел межвидовую нескрещиваемость
Карпеченко
12.Автор теории о центрах происхождения в культурных растений
Вавилов
13.Количество современых центров одомашивания животных
12
14.Межвидовую гибридизацию плодово-ягодных культур проводил
Мичурин
15.Центры происхождения культурных растений и одомашивания животных совпадают
с центрами ресселения человека