Стебель имеет большое значение в жизни растений. Он выносит листья к свету. Стебель связывает корни с листьями растений. Корень доставляет растению воду и минеральные соли, в листе образуются органические вещества, а по стеблю передвигаются питательные вещества из корней в листья, из листьев в корни и другие органы растения.
Стебли растений очень разнообразны. Сравните, например, стебель пшеницы со стеблем березы, орешника, одуванчика, земляники, хмеля, вьюнка. Стебли разных растений можно объединить в несколько групп.
Стебли громадного большинства растений прямостоячие, они растут вверх без всякой подпорки. Растения с прямостоячим стеблем встречаются везде: в лесу, на лугах, в поле. Прямостоячие стебли могут быть одревесневшими или травянистыми.
Скажем так:Жизнь современного человека вся проходит настолько «на бегу», что и перекусить и не успеешь
Очень большое! В начале 19 века во всем мире была принята русская сервировка. Французская, что была, это эклектика. Все, что есть, валили на стол. Только ознакомившись с русской кухней и французская стала поднимать голову и говорить свое бе-е-е! До Карема фруктовые торты заливали желатином сваренным их копыт. Потом, с Эскофье французы стали отнеситься к русской кухне лучше.
Иван Александрович Гончаров во "Фрегате "Паллада" так написал и как отрезал: "Новейшая гастрономия чуждается украшений, не льстящих вкусу". Эскофье в споре кулинаров принял его сторону.
Книга для чтения по ботанике
Стебель имеет большое значение в жизни растений. Он выносит листья к свету. Стебель связывает корни с листьями растений. Корень доставляет растению воду и минеральные соли, в листе образуются органические вещества, а по стеблю передвигаются питательные вещества из корней в листья, из листьев в корни и другие органы растения.
Стебли растений очень разнообразны. Сравните, например, стебель пшеницы со стеблем березы, орешника, одуванчика, земляники, хмеля, вьюнка. Стебли разных растений можно объединить в несколько групп.
Стебли громадного большинства растений прямостоячие, они растут вверх без всякой подпорки. Растения с прямостоячим стеблем встречаются везде: в лесу, на лугах, в поле. Прямостоячие стебли могут быть одревесневшими или травянистыми.
Скажем так:Жизнь современного человека вся проходит настолько «на бегу», что и перекусить и не успеешь
Очень большое! В начале 19 века во всем мире была принята русская сервировка. Французская, что была, это эклектика. Все, что есть, валили на стол. Только ознакомившись с русской кухней и французская стала поднимать голову и говорить свое бе-е-е! До Карема фруктовые торты заливали желатином сваренным их копыт. Потом, с Эскофье французы стали отнеситься к русской кухне лучше.
Иван Александрович Гончаров во "Фрегате "Паллада" так написал и как отрезал: "Новейшая гастрономия чуждается украшений, не льстящих вкусу". Эскофье в споре кулинаров принял его сторону.