Глотки-проглатывание пищи. пищевод-передвижение пищевого комка к желудку. желудок-механическая обработка пищи благодаря сокращениям гладкой мускулатуры. Химическая обработка пищи в кислой среде. Продвижение пищи к кишечнику. Тонкий кишечник-дальнейшая химическая обработка пищи в щелочной среде;всасывание продуктов расщепления через кишечные ворсинки. Толстый кишечник-всасывание воды и солей; разложение клетчатки благодаря деятельности микрофлоры Печень-формирование желчи(эмульгирующий эффект, активация ферментов, нейтрализация, активизирует моторную и секреторную деятельность кишечника Поджелудочная железа-формирование трипсина, липаза,нуклеаза,амилаза. Слюнная железа-Слюна, которая поступает в рот через протоки слюнных желез качественному пережевыванию пищи и артикуляции, а также усилению вкуса продуктов и защите зубов от повреждений. Кроме того, она защищает ротовую полость от бактерий и вирусов, а зубы от кариеса.
Метамером побега является узел и прилегающее к нему междоузлие. Узел – участок стебля, от которого отходит лист или мутовка листьев, а междоузлие – участок стебля между соседними узлами. Вдоль оси побега узлы и междоузлия повторяются в определенном порядке, образуя серию метамеров. Каждое междоузлие растет за счет вставочной меристемы. Вставочный (или интеркалярный) рост - рост стебля в длину за счет работы образовательной ткани в основаниях междоузлий. По тканям междоузлий идет питание растений в том числе и на закладку следующих узлов В зависимости от длины междоузлиев побеги делят на укороченные и удлиненные. Укороченные побеги имеют сближенные узлы, а удлиненные – более или менее расставленные. Примером укороченных побегов могут служить побеги подорожника, у которого листья кажутся собранными в мутовку, хотя на самом деле они очень близко расположены друг у другу.
пищевод-передвижение пищевого комка к желудку.
желудок-механическая обработка пищи благодаря сокращениям гладкой мускулатуры. Химическая обработка пищи в кислой среде. Продвижение пищи к кишечнику.
Тонкий кишечник-дальнейшая химическая обработка пищи в щелочной среде;всасывание продуктов расщепления через кишечные ворсинки.
Толстый кишечник-всасывание воды и солей; разложение клетчатки благодаря деятельности микрофлоры
Печень-формирование желчи(эмульгирующий эффект, активация ферментов, нейтрализация, активизирует моторную и секреторную деятельность кишечника
Поджелудочная железа-формирование трипсина, липаза,нуклеаза,амилаза.
Слюнная железа-Слюна, которая поступает в рот через протоки слюнных желез качественному пережевыванию пищи и артикуляции, а также усилению вкуса продуктов и защите зубов от повреждений. Кроме того, она защищает ротовую полость от бактерий и вирусов, а зубы от кариеса.
Вставочный (или интеркалярный) рост - рост стебля в длину за счет работы образовательной ткани в основаниях междоузлий. По тканям междоузлий идет питание растений в том числе и на закладку следующих узлов
В зависимости от длины междоузлиев побеги делят на укороченные и удлиненные. Укороченные побеги имеют сближенные узлы, а удлиненные – более или менее расставленные. Примером укороченных побегов могут служить побеги подорожника, у которого листья кажутся собранными в мутовку, хотя на самом деле они очень близко расположены друг у другу.