В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
изу197
изу197
22.11.2020 13:14 •  Биология

Чому печериці та гливи вдається вирощувати у теплицях, а білі гриби та підберезники – ні.

Показать ответ
Ответ:
ната12354
ната12354
31.05.2020 08:02

ответ:

гравитация неотъемлема для всех организмов на земле. она влияет на каждый аспект нашей , поведения и развития — независимо от того, что вы такое, вы развиваетесь в среде, которая тесно уходит гравитационными корнями в землю. но что произойдет, если вы откажетесь от привычной среды и окажетесь в ситуации за пределами эволюционного опыта? биологи, выращивающие растения в лаборатории, частенько таким вопросом. эксперименты начинаются на земле, но постепенно переходят в космос. что может быть новее для растения, чем условия микрогравитации в космосе?

растения

изучая, как растения реагируют на жизнь в космосе, мы можем узнать больше о том, как они приспосабливаются к изменениям окружающей среды. растения не только имеют важное значение для земной жизни; они также могут быть важными для нашего освоения вселенной. пока мы готовимся к будущей колонизации, нам важно понять, как наши растения могут приспособиться к жизни на других планетах, ведь именно они могут стать неизменным источником еды, воды и воздуха для будущих колонистов.

таким образом, даже пока мы находимся на земле, на борту той же международной космической станции исследования идут полным ходом. они уже преподнесли нам несколько сюрпризов на тему роста в условиях микрогравитации и изменили наше мышление о росте растений на земле.

объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
tebnev02
tebnev02
19.05.2021 00:35

ответ: самое лёгкое

объяснение:

изучая на практике науку о растениях, ботанику и карпологию, интересно затронуть тему яблони и ее многосемянных нераскрывающихся плодов, которые человек употребляет в пищу с древних времен. существует множество сортов, наиболее распространенный вид – «». именно из него во всем мире производители изготавливают консервы и напитки. рассмотрев яблоко под микроскопом можно отметить схожесть строения с ягодой, тоненькой оболочкой и сочной сердцевиной и содержащей многоклеточные структуры - семена.

яблоко в разрезеяблоко является конечным этапом развития цветка яблоневого дерева, происходящий после двойного оплодотворения. образуется из завязи пестика. из нее формируется околоплодник (или, перикарпий), которая выполняет защитную функцию и служит для дальнейшего размножения. он в свою очередь подразделяется на три слоя: экзокарпий (наружный), мезокарпий (средний), эндокарпий (внутренний).

яблоко под микроскопом в проходящем светеанализируя морфологию яблочной ткани на уровне клеток, можно выделить основные органоиды:

цитоплазму – полужидкую среду из органических и неорганических веществ. например, соли, моносахариды, карбоновые кислоты. она объединяет все компоненты в единый биологический механизм, обеспечивая эндоплазматический циклоз.

вакуоль – пустое пространство, заполненное клеточным соком. она организует солевой обмен и служит для выведения продуктов метаболизма.

ядро – носитель генетического материала. оно окружено мембраной.

способы наблюдения яблока под микроскопом:

мякоть яблока в отраженном светеотраженный свет. для этого прибор имеет осветитель, расположенный над столиком. если его нет, рекомендуется воспользоваться светодиодным фонарем или настольной лампой. лучи, на взятый образец под определенным углом, отражаются от него и в объектив, образуя увеличенное изображение.

проходящее освещение. световой источник располагается под исследуемым препаратом. сам микрообразец должен быть тонким, почти прозрачным. для данных целей подготавливается срез по технологии, описанной ниже.

приготовление микропрепарата мякоти яблока:

скальпелем сделать прямоугольный надрез и аккуратно снять кожицу пинцетом;

медицинской препаровальной иглой с прямым кончиком перенести кусочек плоти в центр предметного стекла;

пипеткой добавить одну каплю воды и красителя, к примеру, раствора бриллиантового зеленого;

накрыть покровным стеклышком;

микроскопирование лучше всего начать с маленького увеличения 40 крат, постепенно наращивая кратность до 400x (максимум 640x). результаты можно зафиксировать в цифровой форме, выводя картинку на экран компьютера посредством окулярной камеры. обычно она приобретается как дополнительный аксессуар и характеризуется количеством мегапикселей. с ее сделаны фото, представленные в настоящей статье. для получения фотографии необходимо сфокусироваться и нажать виртуальную кнопку фотографирования в интерфейсе программы. таким же образом делаются короткие видеоролики. программное обеспечение включает функционал, позволяющий проводить линейные и угловые измерения областей, представляющих для наблюдателя особый интерес.  

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота