В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
незнайка2901
незнайка2901
07.10.2020 09:07 •  Биология

Что можно сделать с этих приборов и инструментов? Секундомер, бинокулярный микроскоп, скальпель,щипцы,пипетка,весы,пробирки,колба,мерный цилиндр,линейка,препаровальная игла.
ответьте!

Показать ответ
Ответ:
gustzhatetskiy
gustzhatetskiy
09.05.2021 17:35

Гнездящаяся, кочующая и зимующая птица. Гнездится на деревьях в старых гнёздах хищных птиц (ястребов-тетеревятников, канюков, осоедов), в нишах-полудуплах прогнивших пней, иногда прямо на земле под прикрытием вывороченного пня или низко свисающих еловых лап. Охотно занимает искусственные совятники[4]. Кладка в апреле, состоит из двух-четырех белых яиц. К насиживанию первого яйца самка приступает после откладки и сидит очень плотно. В это время она не охотится, её кормит самец. Насиживание одного яйца продолжается чаще всего 28 суток, птенцы вылупляются с интервалом через ночь. Вылупившиеся совята остаются в гнезде в течение месяца. Птенцовая смертность очень велика, и в летном выводке редко бывает свыше двух молодых птиц. Характерные черты поведения взрослых птиц, особенно самок, возле выводка — активность и смелость при защите птенцов.

Основным кормом длиннохвостой неясыти являются мышевидные грызуны, в частности полевки. Иногда ловит землероек, лягушек, насекомых (преимущественно жуков), а также слётков воробьиных птиц. Она в состоянии осилить белку, рябчика и тетерева.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Dgkdtjclhvkyulvlu
Dgkdtjclhvkyulvlu
13.03.2022 07:34
Факультет ветеринарной медицины.
Отчет о производственной практике по ветеринарной медицине.
Место практики: ОАО «ПЗ «Крымский» Сакского района АР Крым
Дата прибытия на место практики: 10.08.2009 г.
Дата убытия с места практики: 27.11.2009 г.
Введение отчета производственной практике
ОАО «ПЗ «Крымский» расположен на юго-востоке Сакского района возле с. Крымское. Общая площадь земельных угодий хозяйства составляет 1,5 тыс. гектаров, 1,2 тыс. гектаров которых отводится под пашни. Хозяйство самостоятельно заготавливает необходимое количество грубых и сочных кормов, в то же время хозяйство не располагает достаточное количество земель для выпаса поголовья скота.
Территория хозяйства относится к степному агроклиматическому району.
Транспортные связи хозяйства с населенными пунктами осуществляется по дорогам с твердым покрытием и хорошо налажены.
По основным направлениям специализации и по структуре произведенной продукции выделяют молочное скотоводство и зерновое хозяйство.
Численность поголовья животных составляет:
Крупный рогатый скот – 613 головы:
Коров дойного стада – 359 голов;
Нетели – 32 головы;
Телок – 115 голов;
Телята – 107 голов.
Свиньи – 125 голов:
Основных свиноматок – 9 головы;
Разовых свиноматок – 34 головы;
Хряков – 4 головы;
Поросят от 2 до 4 месяцев – 16 голов;
Поросят в возрасте до 2 месяцев – 62 головы.
Территория фермы ограждена бетонным забором, благоустроена. Дороги внутри фермы асфальтированы и имеют разграничение на «чистые» и «грязные».
Содержатся коровы в двух типовых коровниках – на 200 и 160 головы соответственно. Содержание коров привязное с выгулом в базы. Поение и доение автоматизированы. Полы деревянные. Навоз убирается транспортером и вывозится на навозохранилище, где обеззараживается биотермическим
1. Внутренние болезни животных
При прохождении практики в ОАО «ПЗ «Крымский» провел прием животных и оказал лечение по следующим болезням: травматический ретикулоперикардит, стоматит, инородное тело в пищеводе, гипотония и атония преджелудков, тимпания рубца, ацидоз рубца, закупорка книжки, гастроэнтерит, энтероколит, ринит, бронхопневмония, альвеолярная эмфизема, травматический дерматит, послеродовой парез.
По данным журнала регистрации больных животных за 2008 год заболело 243 головы крупного рогатого скота, из них незаразной патологии – 159 головы. Заболеваемость стада – 25, 7%. Падеж не выявлен.
Количество заболевших коров по болезням систем организма

Среди поголовья свиней выявлено за 2008 год 43 случая заболевания, что составляет от общего поголовья (125 голова) 34,4 %.
Провел анализ производственных показателей стада: на одну фуражную корову средний надой составляет 4100 кг молока; на 1 ц молока приходится 0,8 кормовых единиц; средний прирост живой массы крупного рогатого скота в пределах 470 – 560 г; выход телят на 100 коров – 86 голов. Оборот стада составил за 2008 год – 658 голов крупного рогатого скота и 289 телят – всего 947 голов.
Провел диспансеризацию коров в количестве 10 голов. У 20 % коров упитанность ниже средней, у 10 % коров истечения из носовой полости, у 10 % - остеомаляция последних хвостовых позвонков, у 10 % - аллопеции на шеи. Показатели температуры, пульса, дыхания и сокращения рубца в пределах физиологической нормы.
Результаты лабораторного исследования крови и мочи в пределах нормы. У 20 % коров выявлено скрытую форму мастита.
Провел анализ кормления.
Проанализировал условия содержания животных. Содержатся коровы в двух типовых коровниках – на 200 и 160 головы соответственно. Содержание коров привязное с выгулом в базы. Поение и доение автоматизированы. Освещение естественное и искусственное. Вентиляция естественная. Полы деревянные. Навоз убирается транспортером и вывозится на навозохранилище, где обеззараживается биотермическим
Постановка диагноза и назначение лечения не вызывало затруднений. Все назначенное лечение проводило в полном объеме.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота