Что обозначают понятия «белки» и «аминокислоты» 2.Характеристика, структура, история открытия структуры белков и аминокислот, свойства белков и их функции(в дополнительном материале)
Презентациив приложении и видео о роли белков.
3. 1. Почему белки называют биополимерами?
2. Строение белков
3. Какие структуры характерны для белковых молекул? (Первичная, вторичная, третичная и четвертичная)
4. Кем и когда было исследовано строение белков?
Хвощ полевой
Объяснение:
Дубы хорошо размножаются посадкой свежесобранных желудей. Началом сбора считают сентябрь и октябрь, а для некоторых видов даже ноябрь. Собранные и высеянные в августе желуди обладают низкой всхожестью. Сеют желуди сразу после сбора осенью, не допуская пересыхания.
Сонны размножаются преимущественно семенами, которые получают из шишек. Для того, чтобы прорастить сосну из семян, необходимы зрелые, свежие семена. Для их получения шишки собирают в конце октября начале ноября. В это время семена полностью дозрели и готовы к посадке.
Также для хвощей характерно размножение спорами, которые заключены в спорангиях на спорангиофорах. На стебле имеются спороносные зоны из спорангиофоров либо они упакованы в стробилы на верхушке. Гаметофит, или заросток, выглядит как небольшое недолговечное одно- или обоеполое зеленое растение.
Растение лютик размножается семенами в феврале–апреле или корневыми черенками в августе-сентябре. Взрослые травянистые растения можно размножать делением. Посадка лютиков проводится весной. Лютики могут повреждаться грибными заболеваниями, гусеницами и нематодой.
Это многолетний листостебельных мох достаточно крупных размеров с ризоидами в нижней части стебля (примитивными аналогами корней). Первичный горизонтальный стебель развивается без листьев. Вторичный стебель прямостоячий, может быть как простой, так и разветвленный. Длина вторичного стебля составляет, в среднем, 10-15 см, но может достигать 30-40 см. Стебли густо покрыты листьями, каждый из которых на верхней своей поверхности имеет ассимиляционные пластиночки и крупную основную жилку. Нижние листья на стебле развиваются в форме чешуек.
Во внутреннем строении стебля различают примитивную проводящую систему, благодаря чему вода с растворенными питательными веществами перемещается по стеблю. Отдельные удлиненные клетки стебля, в которых отсутствует содержимое, соединены порами аналогично трахеидам высших растений. Их предназначение – транспортировка воды.