В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Найк2006
Найк2006
18.06.2021 20:51 •  Биология

Что происходит с органоидами клетки во время и после деления?

Показать ответ
Ответ:
NooDys
NooDys
25.03.2023 12:41
Научная картина мира - целостная система представлений об общих свойствах и закономерностях действительности, построенная в результате обобщения и синтеза фундаментальных научных понятий и принципов.
Ее задача – обоснование теории, связь ее с окружающим миром, соединение абстракции (теория) с наглядными формами.
В зависимости от оснований деления различают:
- общенаучную картину мира, которая включает представления обо всей действительности (т.е. о природе, обществе и самом познании)
Общенаучная картина мира формируется экстраполяция лидирующей частно-научной картины мира на прочие науки; 2-комбинирование из ряда лидирующих частных картин единой.
- и естественнонаучную картину мира. В зависимости от предмета познания - она может быть физической, астрономической, химической, биологической и т.п.
Научные картины мира выполняют эвристическую роль в процессе построения фундаментальных научных теорий. Они тесно связаны с мировоззрением[2], являясь одним из важных питательных источников его формирования.
Требования к картине мира:
- отображать наиболее общие свойства и закономерности природы;
- допускать дополнения, исправления и уточнения в связи с появлением новых научных представлений;
- постоянно проверяться, и соотноситься с изменениями окружающего мира.
Каждая картина мира строится на основе определенных научных теорий и по мере развития практики и познания одни картины мира сменяются другими.
Сначала люди задумывались об устройстве окружающего их мира, эти представления имели форму мифов и передавались от одного поколения к другому. Им на смену приходят представления, основанные на наблюдениях реальных явлений и процессов природы. Так возникла стихийно-эмпирическая картина мира, которая носила личностный характер, и была связана с жизненным опытом конкретного индивида. С появлением экспериментального естествознания новые взгляды на окружающий мир стали основываться на результатах точных экспериментов и поэтому стали рассматриваться в качестве естественнонаучной картины мира. Сначала люди
0,0(0 оценок)
Ответ:
simpleam
simpleam
10.05.2020 03:29

Рефлекторные дуги врождённых (безусловных) рефлексов замкнуты в спинном мозге в стволе и промежуточном отделе головного мозга. Через спинной мозг проходят рефлекторные дуги простых двигательных рефлексов. К рефлексам спинного мозга относятся защитные рефлексы, рефлексы на растяжение мышц, вегетативные рефлексы. На уровне спинного мозга замыкаются рефлексы двухнейронной дуги. К физиологическим механизмам собственного аппарата спинного мозга относятся спинномозговые рефлексы. Условные рефлексы возникают в индивидуальном развитии и накопления навыков. Выработка временных связей между нейронами зависит от условий среды. Условные рефлексы формируются на базе безусловных при участии высших отделов мозга: сужение зрачка, выделение слюны, сокращение бронхов. К головному мозгу поступают рефлексы (безусловные контролируют подкорковые структуры, условные - кора головного мозга). Рефлексы, поступающие от органов чувств, идут к корковым центрам анализаторов в головном мозге.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота