В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
aise09
aise09
26.08.2022 08:40 •  Биология

Что происходит с замыкающими клетками устьиц при возрастании тургорного давления? а) открывают устьичную щель; б) закрывают устьичную щель; в) выделяют клеточный сок на поверхность.​

Показать ответ
Ответ:
Sewrc
Sewrc
04.10.2021 09:45
Отдел пищеварительной системы, куда попадают непереваренные остатки пищиОни попадают в толстый кишечник.Переваренная пища всасывается ворсинками тонкого кишечника. Всасывание является жизненно важным процессом. В результате его питательные вещества из пищеварительного тракта попадают в кровь, а она приносит их к клеткам. Всасывание осуществляется с фильтрации, диффузии и других протекающих одновременно процессов. Оно происходит избирательно: одни вещества проходят через клеточную оболочку, другие — нет. Всасывание — это сложный физиологический процесс перехода питательных веществ из пищеварительного тракта в кровь и лимфу. Тонкий кишечник является отделом пищеварительного тракта, при к всасыванию. Именно в нем всасываются основные питательные вещества.Однако процесс всасывания возможен и в других органах  пищеварения.  Всасывание алкоголя происходит в желудке, тут же начинается всасывание воды. За сутки вместе с пищей и различными пищеварительными соками в органы пищеварения попадает около 6—7 л жидкости, а с непереваренными остатками пищи выделяется - 150 мл. Остальная вода всасывается в основном в толстом кишечнике.Продукты расщепления углеводов, белков и растворы минеральных солей всасываются непосредственно в кровь. Попав в клетки, они с ферментов превращаются в гликоген и белки, свойственные телу человека. Переваренные жиры еще в стенках ворсинок превращаются в человеческий жир. Он переходит в лимфу и кровь.Аппендикс — остаток длинной слепой кишки животных предков. В пищеварении аппендикс не участвует. В толстые кишки поступают остатки непереваренной пищи, вода и клетчатка. В слизистой оболочке толстого кишечника нет ворсинок, а в кишечном соке его нет ферментов, зато в толстом кишечнике много слизи, облегчающей продвижение содержимого. Под действием бактерий в толстых кишках происходит расщепление клетчатки и ничтожных остатков переваренных веществ. В этом отделе кишечника всасывается основное количество воды. Непереваренные остатки пищи выводятся наружу через последний отдел пищеварительного тракта — прямую кишку.
0,0(0 оценок)
Ответ:
1232508
1232508
28.04.2020 01:42
На территории Саратовской области разнообразен видо­вой состав фауны (животного мира). Большое влияние на него оказывает тип климата, почв и растительности. О том какие представители фауны встречаются в нашей области, читайте далее.

В Саратовской области обитают 76 видов млекопитающих, 260 видов птиц, 10 видов рептилий, 7 видов амфибий и 50 ви­дов рыб.

Звери
В лесах Правобережья (Аркадакский, Базарно-Карабулакский, Вольский, Турковский, Хвалынский районы) водятся лоси, косули, горностаи, куницы, норки, зайцы-беляки, бар­суки. В норах прячутся кроты, сурки, слепыши, пеструшки, хомяки.

На этой же территории расположены охотничьи заказни­ки. Охота там на отдельные виды зверей и птиц разрешается только на определенный срок. Назначение заказника не только в охране его обитателей, но и в заботе об увеличении численности (популяции) и рассе­лении охотничьих промысловых животных, в проведении био­технических мероприятий На границе Балаковского и Марксовского районов распо­ложен Алексеевский государственный заказник. Здесь живут кабаны, косули, сурки, ондатры. Обитает и водоплавающая птица. Но все-таки старожилами здесь являются кабаны.

К зиме кабаны готовят себе логово из тростника. На озерах сгребают его в большие кучи. Если подстилка не особенно мягка, рвут тростник еще. В результате получа­ется «перина», на которой не жестко спать и не так зябко в студеную погоду. Но во время вьюжных ночей и силь­ных метелей дикие свиньи оставляют свое логово и пря­чутся в овинах или стогах соломы

Птица

В лесостепной зоне водятся и птицы. Это глухари, тетере­ва, лесные кулики (вальдшнеп). На зиму прилетают снегири, чечетки, свиристели.

В степной зоне можно встретить зайца-русака, лисицу. Из хищников – волка и степного хорька. Из грызунов – сусли­ков, тушканчиков, хомяков, обыкновенных полевок, степных пеструшек. На самом юге области (в Александрово-Гайском, Новоузенском районах) водятся сайгаки – степные антилопы. В заволжских степях обитает множество птиц. Это черный жаворонок, степной лунь, степной орел, орел беркут, сокол, пустельга, стрепет, а также «царица степей» – дрофа. С целью охраны этой редкой птицы в Федоровском районе Заволжья создан Семеновский заказник.

Известно, что дрофа крайне осторожна: зачастую, вспугнутая человеком, она долго не решается вернуться к гнезду, и тогда яйца или птенцы погибают: их обычно расклевывают вороны или грачи... Лежит на голом поле пучок сухой травы – и вдруг, как по волшебству, превра­щается в рыжевато-коричневую, с темными крапинками птицу. Большими скачками несется она все стремительней, пока, наконец, после долгого разбега медленно и плавно не поднимается на крыло

В степях много и перелетных птиц. Это скворцы, соловьи, ласточки, зяблики, кукушки. Из пернатых хищников встре­чаются ушастая и болотная совы, филины, черные коршуны.

На берегах рек, озер, прудов, заливов можно увидеть водо­плавающую и болотную птицу: чайки, серые цапли, кулики, утки-кряквы, лысухи.

В полупустынной зоне встречаются пресмыкающиеся: узорчатые полозы, ящерицы, из ядовитых – гадюки. Здесь обитают грызуны, тушканчики (земляные зайчики).

Но с приходом осени жизнь животных замирает. Многие птицы улетают на юг, а часть зверей уходят в норы в спячку или «надевают теплые шубы», как лисицы, зайцы. Все про­буждается только весной.

Рыба

Издавна наш край славился рыбой. Ловили сазанов, суда­ков, стерлядь, севрюгу. Рыбу солили, вялили, коптили, жари­ли, варили вкусную уху. Вот как описывает рыбалку извест­ный писатель К. Федин:

...поплавок остановился и замер. Я осторожно потя­нул удочку вверх и неожиданно вытащил из воды рыбу – узенькую, длинную, вроде селедки, и такую же серебри­стую, с чуть вогнутой спинкой. Когда я ее выкинул на конторку, она один раз дрогнула и сразу обмерла: глаза у нее помутнели, и чешуя стала терять блеск и синеть

В настоящее время из промысловых рыб водятся лещ (основной вид), судак, щука, плотва, густера, берш, язь. В це­лях воспроизводства рыбных запасов в области создана Ахматска
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота