Вывод необходимо делать на основании некоторых наблюдений. Поскольку мы не знаем изначального состава экосистемы и факторов, воздействующих на экосистему, то предположим, что это был простой аквариум с водорослями, улитками и декоративными рыбками, который хорошо освещался, однако не имел необходимой системы фильтрации воды.
Вывод: из-за отсутствия системы фильтрации воды и чрезмерно количества света в значительной мере увеличилась популяция водорослей в экосистеме аквариума. Это закономерно привело к увеличению количества улиток, поскольку увеличилось общее количество доступной для них пищи, что повлекло за собой увеличение количества рыбок, которые питались улитками. В конечном итоге в аквариуме стало слишком тесно, количество углекислого газа в воде стремительно увеличивалось, что стало причиной постепенной гибели всех обитателей аквариума, кроме водорослей. После смерти всех рыбок и улиток количество водорослей стало увеличиваться в ещё более значительной мере и они заполнили всё отведённое пространство аквариума, покрыв все его стенки и дно.
Таким образом, мы установили, что факторы внешней среды имеют ключевое влияние на процесс развития замкнутых экосистем, какой был данный аквариум. Можно предположить, что такого плачевного результата не последовало бы, если бы данная экосистема существовала в пределах природных условий.
Баклажаны (25 ккал)
- Брокколи (34 ккал)
- Грибы (27 ккал)
- Кабачки (24 ккал)
- Капуста белокочанная и цветная (25 ккал)
- Огурцы (14 ккал)
- Перец сладкий болгарский (20 ккал)
- Редис (16 ккал)
- Томаты (21 ккал)
- Тыква (26 ккал)
- Цукини (17 ккал)
Фрукты:
- Клубника и земляника (33 ккал)
- Арбуз (30 ккал)
- Дыня (34 ккал)
- Жимолость (30 ккал)
- Клюква (28 ккал)
- Лимон (29 ккал)
Зелень:
- Базилик (22 ккал)
- Петрушка (36 ккал)
- Руккола (25 ккал)
- Салат листовой (17 ккал)
- Сельдерей (13 ккал)
- Укроп (35 ккал)
- Шпинат (23 ккал)
- Морская капуста и водоросли (25 ккал)
Вывод необходимо делать на основании некоторых наблюдений. Поскольку мы не знаем изначального состава экосистемы и факторов, воздействующих на экосистему, то предположим, что это был простой аквариум с водорослями, улитками и декоративными рыбками, который хорошо освещался, однако не имел необходимой системы фильтрации воды.
Вывод: из-за отсутствия системы фильтрации воды и чрезмерно количества света в значительной мере увеличилась популяция водорослей в экосистеме аквариума. Это закономерно привело к увеличению количества улиток, поскольку увеличилось общее количество доступной для них пищи, что повлекло за собой увеличение количества рыбок, которые питались улитками. В конечном итоге в аквариуме стало слишком тесно, количество углекислого газа в воде стремительно увеличивалось, что стало причиной постепенной гибели всех обитателей аквариума, кроме водорослей. После смерти всех рыбок и улиток количество водорослей стало увеличиваться в ещё более значительной мере и они заполнили всё отведённое пространство аквариума, покрыв все его стенки и дно.
Таким образом, мы установили, что факторы внешней среды имеют ключевое влияние на процесс развития замкнутых экосистем, какой был данный аквариум. Можно предположить, что такого плачевного результата не последовало бы, если бы данная экосистема существовала в пределах природных условий.