В плодах каштана обыкновенного содержится: зола — 2,93 %, жиры — 70 %, белки — 12 %, крахмал — около 34 %, сахара в виде глюкозы и сахарозы — 16 %, сапон — до 10 %, в том числе зецин, протоэсцин, барингтогенол; кумарины: эскулин, фра-кин; флавоноиды: спириозид и триозиды кварцети-на и кемпферола до — 0,9 %; витамины В, С, К, каротин, а также дубильные вещества.
Почки вербы содержит гликозид салицин (5-7%), много дубильных веществ (3-10%), флавоновые вещества, витамин С, смолистые и др. вещества.
В плодах каштана обыкновенного содержится: зола — 2,93 %, жиры — 70 %, белки — 12 %, крахмал — около 34 %, сахара в виде глюкозы и сахарозы — 16 %, сапон — до 10 %, в том числе зецин, протоэсцин, барингтогенол; кумарины: эскулин, фра-кин; флавоноиды: спириозид и триозиды кварцети-на и кемпферола до — 0,9 %; витамины В, С, К, каротин, а также дубильные вещества.
Почки вербы содержит гликозид салицин (5-7%), много дубильных веществ (3-10%), флавоновые вещества, витамин С, смолистые и др. вещества.