В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ketrinmaknamar
ketrinmaknamar
16.05.2022 07:50 •  Биология

Что такое хитиновый покров ? чем он отличается от наружного скелета моллюсков и раков ?

Показать ответ
Ответ:
astrapolina
astrapolina
17.02.2023 22:55
Шаровидные бактерии – кокки, подразделяются в зависимости от положения клеток после деления на несколько групп:1) диплококки (делятся в одной плоскости и располагаются парами);
2) стрептококки (делятся в одной плоскости, но при делении не отделяются друг от друга и образуют цепочки);
3) тетракокки (делятся в двух взаимно перпендикулярных плоскостях, образуя группы по четыре особи);
4) саруины (делятся в трех взаимно перпендикулярных плоскостях, образуя группы кубической формы);
5) стафилококки (делятся в нескольких плоскостях без определенной системы, образуя скопления, напоминающие виноградные грозди). Средний размер кокков 1,5-1мкм.Палочковидные бактерии имеют строго цилиндрическую или овоидную форму, концы палочек могут быть ровными, закругленными, заостренными. Палочки могут располагаться попарно в виде цепочек, но большинство видов располагается без определенной системы. Длина палочек варьирует от 1 до 8 мкм.Спиралевидные формы бактерий подразделяют на виброны и спириллы. Изогнутость тел вибронов не превышает одной четверти оборота спирали. Спириллы образуют изгибы из одного или нескольких оборотов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
larryzw17
larryzw17
14.05.2023 15:15

Магний является макроэлементом, необходим для обеспечения многих энергетических процессов, участвует в обмене белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот.

Магнерот® - препарат магния, предназначенный для лечения и профилактики состояний - болей и спазмов мышц.

Магнерот® (оротат магния) - содержит магний в сочетании с Оротовой кислотой*.

Оротовая (от греч. oros – молозиво) кислота была впервые выделена в 1905 г. из сыворотки коровьего молока. Оротовая кислота является витаминно-подобным веществом. В разные времена Оротовую кислоту называли фактором роста, витамином B13 и фиксатором магния. Оротовая кислота повышению биодоступности магния** и включению магния в метаболизм клеток. В организме Оротовая кислота улучшает процессы регенерации, а также стимулирует обменные процессы в сердце(1-3).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота