В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Spektrum1
Spektrum1
25.09.2020 08:17 •  Биология

Что такое жизненная форма? Какие жизненные формы есть у растений? Встречается ли в природе явления, при котором один и тот же организм на разных стадиях развития имеет разные жизненные формы? Приведите примеры.

Показать ответ
Ответ:
AliMsi
AliMsi
02.09.2020 13:21

Объяснение:

Высота растения от 10 до 30 см. Корень сильный, вертикально расположенный, белый в разрезе. Листья по форме рассеченные, формируют прикорневую розетку. Цветки желтого цвета, собраны в розетки. Основное цветение — в апреле-мае, может цвести до осени. Плоды состоят из семянки с хохолком, созревают в июне-июле

На самом деле одуванчик лекарственный – очень полезное растение, лечит от многих недугов. Его лечебные свойства известны давно, и применялись на Руси всеми знахарями. Листья одуванчика содержат холин, различные микроэлементы и полезные горечи, а также другие необходимые для здоровья вещества. Полезны все части растения, которые заготавливают впрок. Надземную часть сушат в тени на воздухе, или в хорошо проветриваемых помещениях. Корни заготавливают весной или осенью. Для этого их выкапывают, очищают от земли, промывают и сушат.

0,0(0 оценок)
Ответ:
NataNati
NataNati
10.07.2021 08:49

Будущее учение Дарвина — и прежде всего межвидовая борьба за существование — находят свои истоки в наблюдениях, сделанных Дар-вином во время путешествия на «Бигле» . Массовая гибель животных в пампасах во время засухи (стр. 175—176), вытеснение коренных видов пришлыми, изменение состава биоценозов (совокупности организмов, населяющих определенный участок среды обитания с более или менее однородными условиями жизни) и роль человека в этом процессе (стр. 161 —163, 460, 515—518), факты массового размножения животных и, наоборот, редкой встречаемости их, — примеры, которые впоследствии были прямо использованы Дарвином в «Происхождении видов» . Не приходится говорить о том, что «Дневник изысканий» переполнен множеством наблюдений над при организмов друг к другу и к условиям среды, над разнообразными инстинктами животных, над изменениями животных и растений и образованием у них местных рас и разновидностей и т. д. , — все то, что так хорошо знакомо по «Происхождению видов» .

Таким образом, путешествие на «Бигле» действительно привело Дарвина к отказу от метафизического представления о неизменности видов, натолкнуло его на поиски естественных причин изменения и возникновения видов животных и растений и дало ему широкую базу для построения его эволюционного учения. Однако необходимо снова подчеркнуть, что во время самого путешествия Дарвин был еще очень далек от построения какой-либо целостной теории эволюции.

Сам Дарвин не раз указывал, что из всех его наблюдений и открытий особенно большую роль в формировании его эволюционных взглядов сыграли, во-первых, открытие им в четвертичных отложениях пампасов костей вымерших гигантских неполнозубых, обнаруживающих поразительное сходство с современными мелкими неполнозубыми, обитающими в тех же местах, и, во-вторых, установление им факта широкой изменчивости галапагосских вьюрков и других животных, обитающих на различных островах Галапагосского архипелага, при их общем сходстве с близкими им родами, живущими на континенте Южной Америки.

До недавнего времени принято было считать, что Дарвин впервые задумался над проблемой происхождения видов в 1837 г. , когда познакомился с предварительными результатами изучения привезенных им в Англию остатков скелетов южноамериканских ископаемых и представителей фауны Галапагосских островов. В своих сочинениях сам Дарвин обычно так и излагает вопрос. Замечательно при этом, что не только в первом издании «Путешествия» (1839 г.) , но и во втором его издании, вышедшем в 1845 г. , т. е. тогда, когда уже был написан предварительный очерк его эволюционной теории (так называемый «Второй очерк» , 1844 г.) , Дарвин стремился всячески замаскировать свои подлинные взгляды, что он продолжал делать и в дальнейшем, вплоть до 1858—1859 гг. , когда решился, наконец, выступить с развернутым изложением своей теории.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота