Чu діє закон екологічного оптимуму для людини відносно температури ,якщо оптимальною для діяльності людини є температура +20-25°С, нижня межа оптимуму -+15°С, верхньою межею оптимуму -+28°С
Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену износившихся, активно участвуют в обмене веществ. Диетологи называют их “протеинами” — от греческогослова “протео”, что означает “занимающий первое место”. Белки организма образуются только из белков пищи. Если вы едите недостаточно белков, у вас будет портиться кожа, страдать нервная система. Жиры — наиболее мощный источник энергии, то есть ненужных нам калорий. Источниками жира являются животные жиры и растительные масла, а также мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты. Жиры содержат насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины A, B, E, лецитин и ряд других веществ, необходимых организму. Они обеспечивают всасывание из кишечника минеральных веществ и жирорастворимых витаминов. Жиры улучшают вкус пищи и вызывают чувство сытости. Они могут образовываться из углеводов и белков, но в полной мере ими не заменяются. Углеводы — служат для организма основным источником энергии. Они необходимы для нормального обмена белков и жиров. В комплексе с белками они образуют определенные гормоны, ферменты, секреты слюнных и других образующих слизь желез и прочие важные соединения. Средняя норма углеводов в суточном рационе должна составлять 400-500 г. При соблюдении диеты в суточном рационе их должно быть не меньше 100 г.
Решение I фенотип высокий-зелёный карликов-зеленый Pгенотип ♀BBЗз х ♂ ввЗз G BЗ Вз вЗ вз F ВвЗз ВвЗз II фенотип высок-зелен высок-зелен ♀ ВВЗЗ ♂ВвЗз ВЗ Вз ВЗ вЗ вз ВВЗЗ, ВвЗз ВвЗЗ ВвЗз III ВвЗз х ввЗз получаются ВвЗз ВвЗз ВВзз ВВЗЗ ввЗЗ ввзз в каждой задачи разный вид скрещивания действует 2 закон менделя, гетерозиготное скрещи, есть задачи на неполную доминантность это особи с ВвЗз промежуточные
Жиры — наиболее мощный источник энергии, то есть ненужных нам калорий. Источниками жира являются животные жиры и растительные масла, а также мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты. Жиры содержат насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины A, B, E, лецитин и ряд других веществ, необходимых организму. Они обеспечивают всасывание из кишечника минеральных веществ и жирорастворимых витаминов. Жиры улучшают вкус пищи и вызывают чувство сытости. Они могут образовываться из углеводов и белков, но в полной мере ими не заменяются.
Углеводы — служат для организма основным источником энергии. Они необходимы для нормального обмена белков и жиров. В комплексе с белками они образуют определенные гормоны, ферменты, секреты слюнных и других образующих слизь желез и прочие важные соединения. Средняя норма углеводов в суточном рационе должна составлять 400-500 г. При соблюдении диеты в суточном рационе их должно быть не меньше 100 г.
будут ВвЗз ввЗз ввзз
Решение
I фенотип высокий-зелёный карликов-зеленый
Pгенотип ♀BBЗз х ♂ ввЗз
G BЗ Вз вЗ вз
F ВвЗз ВвЗз
II фенотип высок-зелен высок-зелен
♀ ВВЗЗ ♂ВвЗз
ВЗ Вз ВЗ вЗ вз
ВВЗЗ, ВвЗз ВвЗЗ ВвЗз
III ВвЗз х ввЗз получаются
ВвЗз ВвЗз ВВзз ВВЗЗ ввЗЗ ввзз
в каждой задачи разный вид скрещивания действует 2 закон менделя, гетерозиготное скрещи, есть задачи на неполную доминантность это особи с ВвЗз промежуточные