1. Тубус – это: 4- Часть микроскопа, в которой помещается окуляр и объектив
2. Сходство ручной лупы и микроскопа состоит в том, что они имеют 4- увеличительные стекла
3. Клетка – это: 1- Мельчайшая частица всего живого
4. Наследственная информация о строении и жизнедеятельности клетки хранится в: 3- Ядре
5. Фотосинтез происходит в 1 – хлоропластах
Поступление веществ в клетку и их выделение из клетки обеспечивает 2 – плазматическая мембрана
6. На поверхности гладкой эндоплазматической сети синтезируются молекулы 3 – углеводов, липидов
7. Крахмал накапливается в 3 – лейкопластах
8. «Сборка» рибосом происходит в 4 – ядрышках
9. Окраска листьев, цветков, плодов зависит: 1- от окраски пластид
10. Органы растения увеличиваются в размерах благодаря: 2 - увеличению числа клеток и их росту
11. Что содержится в вакуоли? 3 – клеточный сок
12. Ферменты, расщепляющие белки, жиры, углеводы, содержатся: 2- в лизосомах
13. Образование ДНК происходит в 2 - ядре
14. Рибосомы состоят: 1 - из РНК и белков
15. Какие пластиды содержат пигмент хлорофилл? 2 - хлоропласты
16. Наука о тканях – это: 1 - Гистология
17. Покровная ткань 2- защищает растение от повреждений
18. Особенности строения ситовидных трубок передвижению по стеблю органических веществ 3- живые клетки удлиненной формы с поперечными перегородками и отверстиями в них
19. Какой признак НЕ характерен для проводящей ткани? 3- крупное ядро
20. К проводящим тканям относится 1 - флоэма
21. Назовите ткань, к которой относят камбий 2 - образовательная
22. Назовите ткань, из клеток которой состоит конус нарастания побега цветкового 3 - образовательная
23.Отметьте гистологические элементы, отсутствующие в ксилеме: 3 – трихомы
Ну допустим первое: в ротовой полости и тонком кишечнике щелочная среда, в желудке кислая Второе В ротовой полости начинактся расщепление лёгких углеводов,типо крахмала ,которые быстро всасываются Также в ротовой полости происходит измельчение Расщепление (амилаза,мальтаза) Обеззараживание(фермент лизоцин) И смачивание пищи В желудке Расщепление белка до полипептидов ( пепсин фермент) Химозин ( створаживание молока) Липаза ( эмульгирование жиров) Тонком кишечнике происходит окончательное всасывание ( углеводы и липиды в лимфу) а белки в кровь
4- Часть микроскопа, в которой помещается окуляр и объектив
2. Сходство ручной лупы и микроскопа состоит в том, что они имеют
4- увеличительные стекла
3. Клетка – это:
1- Мельчайшая частица всего живого
4. Наследственная информация о строении и жизнедеятельности клетки хранится в: 3- Ядре
5. Фотосинтез происходит в
1 – хлоропластах
Поступление веществ в клетку и их выделение из клетки обеспечивает
2 – плазматическая мембрана
6. На поверхности гладкой эндоплазматической сети синтезируются молекулы
3 – углеводов, липидов
7. Крахмал накапливается в
3 – лейкопластах
8. «Сборка» рибосом происходит в
4 – ядрышках
9. Окраска листьев, цветков, плодов зависит:
1- от окраски пластид
10. Органы растения увеличиваются в размерах благодаря:
2 - увеличению числа клеток и их росту
11. Что содержится в вакуоли?
3 – клеточный сок
12. Ферменты, расщепляющие белки, жиры, углеводы, содержатся:
2- в лизосомах
13. Образование ДНК происходит в 2 - ядре
14. Рибосомы состоят:
1 - из РНК и белков
15. Какие пластиды содержат пигмент хлорофилл?
2 - хлоропласты
16. Наука о тканях – это:
1 - Гистология
17. Покровная ткань 2- защищает растение от повреждений
18. Особенности строения ситовидных трубок передвижению по стеблю органических веществ
3- живые клетки удлиненной формы с поперечными перегородками и отверстиями в них
19. Какой признак НЕ характерен для проводящей ткани?
3- крупное ядро
20. К проводящим тканям относится
1 - флоэма
21. Назовите ткань, к которой относят камбий
2 - образовательная
22. Назовите ткань, из клеток которой состоит конус нарастания побега цветкового
3 - образовательная
23.Отметьте гистологические элементы, отсутствующие в ксилеме:
3 – трихомы