1) Давай рассмотрим на примере рецепторов вкуса. Доаустм мы съели картошку со сметаной. Слюна приносит к рецептору вещество, которое вызывает у рецептора раздражение. Но у данного блюда вкус многообразный, многогранный. Если бы мы наши рецепторы вкуса не имели специфичности, то тогда мы бы ощутили менее насыщенный вкус. А так у нас каждый рецептор создаёт свой, отдельный образ, и все они представляют нам общую картину. Соответственно вывод: специфичность рецепторов нам необходимо чтобы получать более точные предоставления о получаемой информации.
2) Рецепторы вкуса и рецепторы запаха. Эти две рецепторные системы взаимодействуют друг с другом, создавая нам общий образ вкуса потребляемой пищи. Если мы закроем нос, когда будем есть, то вкус может измениться. Это доказывает взаимодействие рецепторов вкуса и запаха.
ЧТО КАСАЕТСЯ СПЕЦИФИЧНОСТИ РЕЦЕПТОРОВ ВКУСА. Да, мы можем ощутить, допустим, горький вкус в любой точке языка. Но на языке у нас есть зона, где рецепторы имеют специфичность на горький вкус, то есть там этот горький вкус будет более насыщенным, чем в любой другой точке языка.
1) Здесь экологический критерий. Логично, что если на юге зайцы размножаются больше, то там условия для их жизнедеятельности благоприятнее. А это значит, что меньше хищников, более благоприятный тип ландшафта, климат. То есть факторы окружающей среды на них влияют блягоприятно, а это наука экология и соответственно критерий экологический.
2) Генетический критерий. Здесь идём методом исключения - этологический критерий о том, как животные проявляют себя по отношению друг к другу - сюда не подходит. Физиологический критерий - о процессах.
3) Здесь мы наблюдаем филологический критерий. Зайцам-русаками со временем требуется больше органических веществ, поэтому они быстрее начинают искать ее в естественной среде обитания, то есть начинают поедать траву.
1) Давай рассмотрим на примере рецепторов вкуса. Доаустм мы съели картошку со сметаной. Слюна приносит к рецептору вещество, которое вызывает у рецептора раздражение. Но у данного блюда вкус многообразный, многогранный. Если бы мы наши рецепторы вкуса не имели специфичности, то тогда мы бы ощутили менее насыщенный вкус. А так у нас каждый рецептор создаёт свой, отдельный образ, и все они представляют нам общую картину. Соответственно вывод: специфичность рецепторов нам необходимо чтобы получать более точные предоставления о получаемой информации.
2) Рецепторы вкуса и рецепторы запаха. Эти две рецепторные системы взаимодействуют друг с другом, создавая нам общий образ вкуса потребляемой пищи. Если мы закроем нос, когда будем есть, то вкус может измениться. Это доказывает взаимодействие рецепторов вкуса и запаха.
ЧТО КАСАЕТСЯ СПЕЦИФИЧНОСТИ РЕЦЕПТОРОВ ВКУСА. Да, мы можем ощутить, допустим, горький вкус в любой точке языка. Но на языке у нас есть зона, где рецепторы имеют специфичность на горький вкус, то есть там этот горький вкус будет более насыщенным, чем в любой другой точке языка.
1) Здесь экологический критерий. Логично, что если на юге зайцы размножаются больше, то там условия для их жизнедеятельности благоприятнее. А это значит, что меньше хищников, более благоприятный тип ландшафта, климат. То есть факторы окружающей среды на них влияют блягоприятно, а это наука экология и соответственно критерий экологический.
2) Генетический критерий. Здесь идём методом исключения - этологический критерий о том, как животные проявляют себя по отношению друг к другу - сюда не подходит. Физиологический критерий - о процессах.
3) Здесь мы наблюдаем филологический критерий. Зайцам-русаками со временем требуется больше органических веществ, поэтому они быстрее начинают искать ее в естественной среде обитания, то есть начинают поедать траву.