В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
KV4
KV4
27.12.2020 18:01 •  Биология

дана пищевая цепь трава кузнечик уж орёл сколько первичной продукции синтезировала трава если орлу перешло 25кг продукции

Показать ответ
Ответ:
Nady2106
Nady2106
03.04.2021 03:16
1. жабры
2. Основными особенностями скорпионов являются многочисленные брюшные членики, размещение ядовитой железы в последнем членике брюшка, мощное развитие клешней, живорождени.
У пауков все членики брюшка слиты вместе. В заднем конце брюшка размещены три пары паутинных бородавок, в которые открываются паутинные железы.
3. Хелицеры снабжены острыми, загнутыми вниз коготками. У конца коготков открываются выводные протоки ядовитых желез, расположенных под основанием челюстей.
4. Во время линьки она растут.
5. Кровеносная система паука состоит из сердца в форме трубки, размещенного на спинной стороне брюшкаё и артериальных сосудов. После обмывания внутренних органов, кровь поступает в легкие и трахеи, насыщается кислородом, затем поступает в сердце через специальные отверствия.
Кровеносная система рака состоит из сердца, имеющего форму пятиугольного пульсирующего мешочка беловптого цвета и размещается на спинной стороне головогркди. У рака незамкнутая кровеносная система. Кровь, поступающая в полость тела, омывает органы, обеспечивает их кислородом и питательными веществами. Далее кровь поступает к жабрам по брюшно стороне.
6. 5, 8, 9, 10
0,0(0 оценок)
Ответ:
podynov8807
podynov8807
21.03.2020 06:54

объяснение:

активность фермента изменяется. каждый фермент имеет

свой температурный оптимум. у большинства ферментов тепло-

кровных животных он лежит в интервале 37–40ºс. повышение

температуры выше 70ºс приводит к потере активности фермента.

фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации

белка. понижение температуры, как и повышение, приводит сна-

чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер-

мента. но при низких температурах ферменты не разрушаются,

поэтому при последующем повышении температуры их актив-

ность восстанавливается (обратимая инактивация).

подавляющее большинство ферментов теплокровных живот-

ных при 0ºс прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою

активность. в отличие от них ферменты хладнокровных живот-

ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно

высокую активность. потеря их активности происходит при го-

раздо более низкой температуре. наибольшую устойчивость к

действию низких температур проявляет фермент липаза, который

вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). он теряет

свою активность при температуре –25ºс.

активность ферментов меняется в зависимости от реакции

среды. для каждого фермента существуют оптимальные значения

рн, при котором он проявляет максимальную активность. так,

для пепсина оптимальное значение рн = 1,5–2,5, в то время как

трипсин при таких условиях полностью теряет способность гид-

ролизовать белки. оптимум его действия наступает при рн = 8–9.

влияние рн на скорость ферментативного катализа, так же как и

влияние температуры, связано с их белковой природой.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота