В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Begli37283
Begli37283
15.03.2021 22:34 •  Биология

Даны элементы: fe, c, ca, na, n, s, cl, со, mg, ni, o, zn, h, p, i, k, p, cu, мn. выполните и ответьте на вопросы: 1. выберите элементы, входящие в ферменты и витамины. поясните, насколько при их отсутствии снижается активность фермента. как это отражается на метаболизме живого организма? 2. объясните, чем отличаются особенности минерального питания растений и животных. 3. у каких биологических объектов, по вашему мнению, возможны серьезные из-за изменения поступления в организм минеральных веществ – у наземных или водных? с чем это может быть связано? рассмотрите естественные изменения и антропогенного характера.

Показать ответ
Ответ:
hollyananas
hollyananas
02.01.2022 11:42

1.    Чешуи бывают туникатные, полутуникатные и черепитчатые.
Туникатные, или концентрические, чешуи охватывают внутреннюю часть
луковицы, края чешуи соприкасаются или срастаются. Такая луковица называется туникатной. Она характерна для родов рябчик и птицемлечник.
Полутуникатные чешуи не полностью охватывают внутреннюю часть, их края не срастаются друг с другом. Такая луковица называется полу- туникатной. Она характерна для родов пролеска, хионодокса и др.
Черепитчатыми называются очень узкие чешуи, соприкасающиеся с соседними только одним краем. Луковица из таких чешуй называется черепитчатой. Она характерна для лилий.
2.    Количество чешуй в луковице является отличительным признаком рода, а иногда и вида. Например, в луковице рода кандык имеется одна чешуя, у рода рябчик — две—четыре, а луковица мышиного гиацинта состоит из нескольких десятков чешуй.
3.    По происхождению чешуи бывают низовые и листовые. Первые имеют низовые листья и, разрастаясь, превращаются в запасающие органы. Листовые чешуи являются основаниями надземных ассимилирующих листьев. К концу вегетации надземная часть листа отмирает, а подземная разрастается и становится вместилищем питательных веществ. Запасающие чешуи со временем функционируют как покровные. У некоторых растений низовые чешуи, заложенные в текущем году, не функционируют как запасающие и к концу вегетации отмирают, при этом они выполняют роль покровных, или защитных, чешуй. У тюльпана покровная чешуя одна, иногда ее называют кроющей.
У некоторых растений встречаются влагалищные чешуи, которые являются переходными между низовыми и листовыми чешуями. Они не такие мясистые, как низовые, имеют зеленую окраску, верхушка их вытянута в трубку и, подобно листу, выдается над поверхностью почвы. Функция влагалищных чешуй — защита молодой почки от механических и прочих повреждений при прорастании, они встречаются у родов нарцисс, крокус, подснежник и др.

0,0(0 оценок)
Ответ:
FunGamer741
FunGamer741
14.05.2020 08:31

Поглощение воды корнями.

     Вода и минеральные вещества поглощаются клетками эпидермиса корня в зоне поглощения. Вода поступает в клетки корня за счет осмотических сил, переходя из участков с высоким водным потенциалом в почве в участки с более низким водным потенциалом в клетках корня.

     В корне также существует градиент водного потенциала. Он высокий в корневых волосках и низкий в клетках, примыкающих к ксилеме.. Поэтому вода проходит через корневые волоски к ксилеме, а затем передвигается вверх по растению.

     Градиент водного потенциала поддерживается за счет того, что осмотическое давление в ксилемном соке выше, чем в разбавленном почвенном растворе.

     Сосущая сила сосудов ксилемы выше, чем у окружающих клеток, поэтому в них развивается гидростатическое давление - корневое давление. Оно обеспечивает поднятие ксилемного раствора из корня вверх по растению в надземные части. Механизм поднятия воды по растению вследствие развивающегося корневого давления называется нижним концевым двигателем. Примером нижнего концевого двигателя служит «плач растений». Весной у деревьев с нераспустившимися листьями через надрезы ствола выделяется ксилемная жидкость. У вегетирующих растений при удалении стебля из пенька долго выделяется ксилемный сок или пасока. Другим примером нижнего концевого двигателя служит гуттация. При высокой влажности воздуха в результате деятельности нижнего концевого двигателя выделяется капельно-жидкая влага на концах листьев, как,  например, у комнатного растения монстеры.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота