В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
cfvjktn8
cfvjktn8
13.12.2022 21:28 •  Биология

Дайте ответы на ! по скорее 12. органы пищеварения.для одного из отделов пищеварительного тракта выберите соответствующие характеристики: отделы пищеварительного тракта.1.1. ротовая полость.1.2. желудок.1.3. тонкий кишечник.1.4. толстый кишечник.реакция среды в отделах пищеварительного тракта.кислая.щелочнаяприближается к нейтральной.3. время пребывания пищи в отделах пищеварительного тракта.15-18 секунд.12 часов.4-8 часов.6-10 часов.4. характерные заболевания отделов пищеварительного тракта.4.1 гастрит.4.2 аппендицит.4.3 кариес, стоматит.4.4 язва начального отдела кишки.5. при органов пищеварительного тракта к защите.5.1 соляная кислота.5.2 лизоцим.5.3 кишечная палочка.5.4 выделения ворсинок.6. особенности органов пищеварения.6.1 мышечный полый орган, имеющий форму рога. в организме занимает поперечное положение. 6.2 отдел образован зубами, деснами, губами, небом, языком и щеками.6.3 длинная ветвящаяся мышечная трубка длиной около 5-7 метров. в начальной ее отдел входят протоки печени и промежуточной железы.6.4 мышечный полый орган, длинной около 1,5-2 метров. в этот отдел входит слепая кишка с червеобразным отростком. 7. пищеварительные железы, влияющие на пищеварение в различных отделах пищеварительного тракта.7.1 печень, поджелудочные железа, кишечные железы.7.2 слюнные железы. 7.3 железы слизистой желудка.7.4 железы кишки.8. основные процессы расщепления, происходит в отростках пищеварительного тракта.8.1 извлечение пищи, частичное расщепление крахмала.8.2 расщепление жиров, дальнейшее расщепление белков.8.3 расщепление белков и частичное расщепление жиров.8.4 расщепление клетчатки до глюкозы, уксусной кислоты.9. основные процессы всасывания, происходящие в отделах пищеварительного тракта.9.1 частичное всасывание простых сахаров.9.2 окончательное всасывание глюкозы, аминокислот, жирных кислот и глицерина.9.3 частичное всасывание аминокислот, воды.9.4 интенсивное всасывание воды с растворенной глюкозой. 13. характеристика сложных органических веществ, необходимыхчеловеку.для одного из органических веществ выберите соответствующие характеристики: 1. сложные органические вещества.белки жирыуглеводы2. пищеварительные продукты, богатые интересующим вас веществом.хлебные веществашпик.говядина3. отдел пищеварительного канала, в котором начинается расщепление сложного вещества.ротовая полость.тонкий кишечник.желудок.4*. ферменты расщеплению вещества. 4.1 липаза.4.2 амилаза4.3 пепсин. 5. среда, в которой происходит расщепление органического вещества.5.1 кислая.5.2 щелочная.6. вещества, образующиеся в результате обработки пищи.6.1 аминокислоты.6.2 глюкоза.6.3 глицерин и жирные кислоты.внутренняя жидкая среда организма, в которую поступают из кишечника продукты расщепления сложных органических веществ.лимфа. кровь.из продуктов, образовавшихся на подготовительном этапе обмена веществ, синтезируются белки, жиры, углеводы, специфические для организма человека. роль этих веществ в организме человека.обеспечивают перенос кислорода, иммунные процессы, поддерживают и направляют ход реакций, являются исходным строительным материалом.служат основным источником энергии.участвуют в энергическом обмене, являются исходными для веществ, входящих в состав клеточных мембран, выполняют защитную функцию (механическую, теплоизоляционную) и т.д.9*. количество энергии (при окислении 1 г вещества).9.1 17 кдж.9.2 39 кдж.10. отложение в запас.10.1 откладываются в запас.10.2 не откладываются в запас.11. место отложения запасного вещества.11.1 подкожная клетчатка, печень, мышцы.11.2 печень, мышцы.11.3 такие места в организме отсутствуют.12. примерная суточная потребность организма человека в данном веществе (для мужчины умственного труда).12.1 90г12.2 105 г12.3 380 г13. восполнение вещества в организме.13.1 восполнение вещества в организме происходит при поступлении этого вещества с пищей.13.2 вещество образуется из донного, имеющегося в организме или поступающего в него при приеме пищи.14. конечные продукты распада в клетке белка, жира, углевода.14.1 вода и углекислый газ.14.2 вода, углекислый газ, азотистые соединения и др.

Показать ответ
Ответ:
floragormonikddd1
floragormonikddd1
12.04.2021 18:50

ответ:Биологическое разнообразие видов поддерживает устойчивость природы,

поскольку:

1. Биологический круговорот требует участия видов с прямо противоположными

функциями.

2. Разнообразие видов позволяет им занимать все экологические ниши и тем самым

наиболее полно использовать ресурсы среды. Это стабилизирует сообщества.

3. Биологическое разнообразие обеспечивает взаимозаменяемость видов в экосистемах.

Отдельные виды могут быть заменены их конкурентами без ущерба для общего состояния

экосистемы. Выпадение из сообщества каких-либо видов может пройти почти бесследно,

если это не касается основных средообразователей.

4. Наиболее важные процессы в экосистемах имеют множественное обеспечение, т.е. к

сходному результату может привести деятельность разных видов.

5. Биологическое разнообразие видов – необходимое условие и для протекания сукцессий.

Одна из причин торможения восстановительных сукцессий на обширных нарушенных

человеком территориях – низкое разнообразие видов на прилегающих территориях,

например, отсутствие семян нужных видов растений.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
vitalik153fb
vitalik153fb
27.04.2022 20:37

Жизнедеятельность микроорганизмов – необходимое условие существования на Земле органического мира. Благодаря деятельности микробов осуществляется минерализация органических остатков, что обеспечивает непрерывное поступление в атмосферу углекислоты, без которой невозможен фотосинтез растениями. Они принимают самое активное участие в различных геологических процессах. Выветривание горных пород, формирование почв, образование селитры, различных руд (в том числе серных), известняков, нефти, каменного угля, торфа – все эти и многие другие процессы протекают при непосредственном участии микроорганизмов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота