ДАЮ 17 Выполнить тест. 1. Лишайники-это: а)водоросль; б)гриб; в)растение; г) симбиоз гриба и водоросли. 2.В лишайнике водоросли: а)синтезируют органические вещества; б)синтезируют неорганические вещества; в)обеспечивают гриб водой; г)формируют таллом. 3.Группа водорослей. которая наиболее часто встречается в составе лишайников: а)кустистые; б) накипные; в)зелёные; г) листовые. 4.В лишайнике гриб: а)синтезирует органические вещества ; б) впитывает из окружающей среды воду и формирует таллом; в)синтезирует неорганические вещества; г)формирует слоевище и синтезирует воду. 5.Гриб в лишайнике: а)не размножается; б)размножается спорами; в) размножается обрывками гифов; г) размножается делением клеток. 6.Лишайники не переносят: а) отсутствие света; б)резкий ветер; в)влажную погоду; г)мороз. 7.Наибольшее значение лишайники имеют для: а)свиней: б) олений; в)производства красок; г)производства глюкозы. 8.Лишайники наиболее рас а) в пустынных районах; б) в тундре и лесах; в)в степях; г) в морях. 9.Ягель или «Олений мох»-это; а) вид мха; б) лишайник; в)группа лишайников тундры; г) все мхи и лишайники тундры. 10. Симбиоз в лишайнике более важен для; Симбиоз в а) а)более важен для гриба; б)для водоросли; в)одинаково важен для гриба и водоросли; г)угнетает и гриб и водоросль.
Тарантул- паук использующий свою сеть только для обустройства стенок в своей норке где в будущем будет начинать охоту или его самка отложит яйца, считающийся опасным для людей, но на самом деле представляющий реальную опасность только для животных.
Где обитает тарантул?
Тарантул обитает и строит норки для заботы о потомстве и охоты, в сухих без единого намека на влагу, когда он находит это место, то начинает строить норку глубиной примерно 60 сантиметров стенки которой потом укрепляет своей паутинкой. Ночью же паук выходит из своей норки в пустыню или степь и начинает охотиться.
Чем питается паук?
Свою охоту паук начинает чаще всего ночью, он либо сидит в норке поджидая добычу либо свободно передвигается по местности. Вот добыча уже рядом тарантул нападает впрыскивает в тело яд, тем самым или парализуя или убивая добычу. Чаще всего тарантул питается не слишком большими насекомыми, медведка, жужелица, сверчок, таракан, жук, гусеница и прочие.
Виды тарантулов.
Всего известно около 221 вида тарантулов, например :
Испанский тарантул
Бразильский тарантул
Это только некоторые, отличаются они только немного внешне, а характеристикой примерно схожи, но а самыми популярными видами считают южнорусского тарантула и апулийского тарантула который в длине достигает примерно 6 – 7 сантиметров.
Размножение.
Ближе к концу лета самка тарантула пытается найти подходящую норку, при нахождение которой откладывает яйца и заматывает их в паутинку которую носит при себе, после того как молодые тарантулы вылупятся, не которые из них остаются у самки тарантула в брюшке.
Укус.
Укус тарантула в общем опасен только для животных, человека не чего смертельного не грозит, а его укус по болевым ощущениям можно сравнить с укусом шершня и максимум может вызвать отек, но не более. А противоядие от его ядовитой слюны содержится в его гемолимфе.
История названия.
С чего же пошло такое название? Когда-то в городе Торонто было принято считать, что укус такого паука приводил к болезни, странной болезни Тарантизм и как считалось народом был лишь один вылечиться от страшной, смертельной болезни – это совершить обряд, станцевав необычный танец Тарантеллу, но как выяснилось позже все эти обряды проходили не из-за смертельной болезни, которая оказалась фальшивой, а лишь для того, чтобы провести застолье, которые в то время правительство не одобряло, но после всего этого название паука так и не изменилось.
Объяснение:
выбери самые нужные тебе разделы
Почки - контролируют функции выделения, а также контролируют баланс воды и других минеральных ионов в организме.
Кожа - через нее мы выделяем небольшое количество воды, мочевины и солей, защищает тело и внутренние органы от неблагоприятных погодных условий, солнечного и других излучений, микробов, механических травм, бактерий .
Печень - вырабатывает желчь, которая необходима для переваривания жиров нашей пищи, а также вырабатывает фибриноген, антитромбин, участвует в синтезе витаминов А и К, чем в значительной мере определяет свертываемость крови.
Объяснение: