Даю 23 Б МИН осталось Выберите один правильный ответ 1) Основным отличием хордовых животных от беспозвоночных является: А) наличие кровеносной системы Б) наличие внутреннего скелета В) наличие нервной системы Г) все ответы верны. 2) Направление течения и давление воды рыбы определяют: А) органами зрения и слуха В) осязательными клетками Б) органами боковой линии Г) всей поверхностью кожи. 3) К парным плавникам ерша относятся: А) спинные плавники В) грудные плавники Б) подхвостовой плавник Г) хвостовой плавник. 4) Органами выделения рыб служат: А) зеленые железы Б) мальпигиевы сосуды В) кожа Г) почки. 5) Артерии – это сосуды: А) отходящие от сердца В) подходящие к сердцу Б) несущие артериальную кровь Г) несущие венозную кровь. 6) Сердце рыб: а) трехкамерное в) у рыб нет сердца Б) двухкамерное г) четырехкамерное 7) Сколько отделов в головном мозге рыб: А) 4 Б) 5 В) 6 Г) 7 8) Для двоякодышащих рыб характерны типы дыхания: А) кожное и легочное Б) легочное и жаберное В) жаберное и кожное Г) кожное и трахейное 9) Плавательный пузырь развит: А) у всех рыб В) только у костных рыб Б) только у хрящевых рыб Г) у некоторых костных и хрящевых рыб. 10) К классу Хрящевые рыбы относится: А) Скумбрия в) Налим Б) Сельдь г) скат
Многообразие условий обитания и трофических связей грибов обусловливает образование их экологических групп, под которыми понимаются совокупности популяций разных видов грибов, объединяемые по признакам трофических и топических связей.
Экологические группы грибов не связаны с систематическим положением входящих в них видов. В результате подобия местообитаний и питания у представителей филогенетически удаленных групп грибов в ходе развития могут появиться сходные физиологические и биохимические функции (например, у копротрофных, лигнотрофных и представителей других экологических групп грибов). Возникновение экологических групп грибов — сложный и длительный процесс. Он является следствием всего эволюционного развития грибов, результатом их многочисленных адаптаций к условиям существования. В процессе эволюции у грибов появляется целый ряд новых морфолого-функциональных признаков, значительно увеличивающих их конкурентную Это прежде всего хемо-, гидро-, фото-, гео- и другие таксисы, позволяющие грибам полнее использовать питательный субстрат.
Огромную роль в формировании экологических групп грибов играют биохимические адаптации, позволяющие им при к новым субстратам и к абиогенным факторам. Многие виды грибов образовывать биологически активные соединения (антибиотики, терпены, стерины, токсины), выполняющие регуляторные функции (с этим, например, связаны отчасти такие явления, как токсикозы почв и «почвенный фунгистазис»). Грибы-паразиты вырабатывают биологически активные вещества, регулирующие процессы метаболизма и проницаемость клеточных мембран в их специфической среде — хозяине. Все эти примеры свидетельствуют о том, что механизмы и пути формирования экологических групп грибов многообразны и происходят как следствие при к условиям обитания.
Субстрат является важным фактором в жизни грибов, поскольку как гетеротрофные организмы они получают из него все необходимые питательные вещества. По типу трофических и топических связей выделяют такие экологические группы грибов: сапротрофы (гумусовые и подстилочные), ксилотрофы, копротрофы, микотрофы, бриотрофы, сфагнотрофы, герботрофы, карботрофы, грибы филлосферы растений и др. Особое место занимает чрезвычайно своеобразная по своей биологии экологическая группа видов, находящихся в симбиозе с корнями высших, или сосудистых, растений, — микоризные.
Объяснение:
1. - Млекопитающие, например, китообразные ( киты)
- Моллюски ( устрицы)
- Ракообразные (креветки)
- Книдарии ( медузы)
2. Среда характеризуется:
- постоянными изменениями температуры и уровнем влаги в воздухе
- Течением времени суток и времени года
- Зависимостью факторов территориального нахождения
- Большой интенсивностью света
3. Взаимоотношения, при которых паразит не убивает своего хозяина, а длительность время использует его как среду обитания и источник пищи.
5. Они питаются детритом - разлагающейся растительной органикой ( в прикусу с частичками почвы)