даю 25 .
У мужа глаза голубые (рецессив), у девушки карие полное доминирование (гомогаметная. Запишем наследование признаков у их потомства.
У мужа глаза голубые (рецессив), у девушки карие неполное доминирование (гетерогаметная). Запишем наследование признаков у их потомства.
Вегетативне розмноження доповнює, або навіть замінює статеве розмноження.
Вегетативне розмноження у природі сприяє поширенню рослин, збереженню властивостей рослини, збереженню генетичного матеріалу. Такі рослини краще адаптуються до умов середовища.
На практиці використовують пупкування, розмноження кореневою парослю, коренебульбами, кореневищем, бульбами, вусами, кореневими паростками, цибулинами, відокремленням пагонів.
Людина використову вегетативного розмноження рослин, які не зустрічаються в природі. Це поділ куща, живцювання і щеплення, трансплантація. При вегетативному розмноженні нові рослини отримують швидко, краще зберігаються властивості рослини, якість насіння.
Скелет птиц при к полету. У птиц легкие кости, а сам скелет прочный. Передние конечности птиц видоизменены в крылья, а задние при для перемещения по поверхности.
Легкость скелета птиц достигается тем, что кости тонкие, в ряде костей есть полости, заполненные воздухом, много трубчатых костей.
Прочность скелета возникает в следствие срастания многих костей между собой.
В скелете птиц можно выделить следующие части:
череп с клювом
позвоночник
ребра с грудиной и килем
пояс передних конечностей
передние конечности
пояс задних конечностей
задние конечности
Кости черепа птиц срастаются между собой. Это делает его прочным, что важно, когда птица орудует своим клювом, верхняя часть которого неподвижна сращена с черепом. Череп сочленяется с первым шейным позвонком одним мыщелком. У птиц большие глазницы. Клюв состоит из надклювья и подклювья, покрытых роговым веществом. Зубов нет.
В позвоночнике во многих местах позвонки срастаются между собой. Но это не касается шейного отдела. Шея у птиц очень гибкая, так что они могут поворачивать ей на 180 градусов. Количество шейных позвонков зависит от вида птиц.
Срастаются между собой грудные позвонки. Поясничные, крестцовые и первые позвонки хвостового отдела также срастаются между собой, образуя сложный крестец, который дает мощную опору для задних конечностей. Далее идут подвижные хвостовые позвонки. Последние позвонки снова срастаются образуя копчиковую кость. К ней крепятся рулевые перья.