Для чего важно понимать, сколько энергии, заключено в том или ином продукте (в калориях)? 1.Для оценки пищевой ценности продукта
2.для расчета энерготрат в зависимости от употребления пищи
3.для профилактики ожирения
4.для расчета необходимой пищевой ценности меню в соответствии с энерготратами
Энергетическая ценность (калории) выражают объём теплоты, выделяемой организмом при усвоении пищевых продуктов. ответ: 1. Для оценки пищевой ценности продукта; 4. для расчета необходимой пищевой ценности меню в соответствии с энергозатратами
ответ: ответ 4.
Объяснение: если пищевая ценность превышает энерготраты, то возможен набор лишнего веса. Если пищевая ценность меньше энергозатрат, то это грозит истощенинием и развитием различных заболеваний. Необходимо так же учитывать качественный состав продуктов, и помнить, что белки, например, по калорийности такие же как и углеводы, но участие в энергетическом обмене почти не принимают. Их основная функция строительная.