В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
таня2023
таня2023
06.01.2021 20:03 •  Биология

Для кишечнополостных характерен следующий тип бесполого размножения:
а) спорообразование б) почкование в) вегетативное
Для бактерий характерен следующий тип бесполого размножения:
а) почкование б) деление клетки надвое в) вегетативное размножение
Внутреннее оплодотворение характерно для:
а) лягушки б) окуня в) волка г) осетра
Из ниже перечисленных растений выберите то, у которого органом полового размножения является цветок:а) папоротник б) ель в) дуб г) хламидомонада
К ветроопыляемым растениям относится:
а) дуб б) шиповник в) клубника г) сирень
Выберите признаки ветроопыляемых растений:
а) цветки крупные, яркие б) часто отсутствует венчик в) ароматная пыльца
г) липкая пыльца
Установите соответствие между бесполого размножения и примером организмов размножения Организмы
1. Деление А) дождевой червь
2. Спорообразование Б) дрожжи
3. Почкование В) мхи
4. Фрагментация Г) смородина
5. Вегетативное Д) амеба

Показать ответ
Ответ:
простоникр
простоникр
28.04.2022 15:44

Почва – самое благоприятное место для развития и размножения микроорганизмов в отличие от воды и воздуха:

количество отходов промышленного производства в земле наибольшее;земля содержит пищевые отходы, гниющие растения, в почве разлагаются трупы животных;имеются специфические растения, обогащающие почву (например, бобовые растения и азотфиксирующие бактерии насыщают землю азотом и друг другу развиваться);тепло в почве от перегноя и навоза.

Отмечена закономерность по изменению численности микроорганизмов в одном грамме почвы с севера на юг: с 1082 млн. до 3480 млн. Хотя доля бактерий уменьшается, наибольшим становится количество их спор.

Содержание этих существ в почве зависит от ее вида. Например, в перегное их количество наибольшее, потому что там питательных элементов и необходимого тепла достаточно. Микробы определяются возле корней растений в наибольших количествах, так как такое расположение им захватывать и получать органические вещества. В почве могут обитать и требовательные к наличию кислорода, и равнодушные к нему бактериальные клетки. Перечисленные факторы обеспечивают широкое разнообразие почвенной среды.

В одном грамме земли содержатся миллионы и миллиарды бактерий, затем по количеству этих существ идет вода, а потом воздух. Почву можно назвать местом с наибольшим содержанием этих микроорганизмов

0,0(0 оценок)
Ответ:
mirvera2007
mirvera2007
19.12.2022 17:43

Все сорта пшеницы имеют основные характерные признаки. Высота стебля пшеницы достигает 30-150 сантиметров. Сами стебли полые и прямостоячие, с хорошо заметными узлами. С одного растения, как правило, вырастает до 12 стеблей. Листья пшеницы достигают ширины 20 мм, по форме они плоские и чаще всего линейные, с параллельными прожилками, волокнистые, на ощупь шершавые. Листовые влагалища пшеницы ярко выражены и хорошо развиты. Расщепленные до самого основания влагалища имеют на верхушке ланцетные ушки. Их язычки голые и перепончатые, от 0,5 до 3 мм длиной. Растение пшеница имеет мочковатую корневую систему.

вернуться к содержанию ↑Строение пшеницы, колосья.

Соцветие пшеницы – это прямой, сложный колос от 4 до 15 см длиной, бывает продолговатым или яйцевидным. На оси каждого колоса расположены колосовые чешуйки длиной 6-15 мм. Колосья пшеницы одиночные и примыкают к оси двумя одинаковыми рядами длиной 5-18 миллиметров, с несколькими сближенными цветками, которых чаще всего от 2 до 7. Ось колоса пшеницы не содержит сочленений. Цветок пшеницы имеет 2 чешуи и 2 пленки, 3 тычинки, пестик и 2 рыльца. Это строение является типичным для цветков злаковых растений. Когда созревает пшеница, она дает зерновые плоды.

Разновидностей пшеницы очень много. Эти растения имеют достаточно сложную классификацию, включающую в себя секции, виды и подвиды, а также около 10 гибридов, как внутриродовых, так и межродовых. Выделяют следующие виды пшеницы:
яровая и озимая – отличия.Виды пшеницы по твердости зерна:
мягкая пшеница – имеет более широкий и короткий колос и более короткую или отсутствующую ость. Этот тип отличается высоким содержанием белка и клейковины. Из мягкой пшеницы делают муку.мягкая яровая краснозерная пшеница – к данному типу относятся сорта пшеницы Алтайская 81, Воронежская 10, Люба, Московская 35 и т.д.мягкая яровая белозерная пшеница – к данному типу относятся сорта пшеницы Новосибирская 67, Саратовская 55 и т.д.мягкая озимая краснозерная пшеница – к данному типу относятся сорта Донская безостая, Обрий, Волгоградская 84, Юна и т.д.мягкая озимая белозерная пшеница – к данному типу относятся сорта Кинсовская 3, Альбидум 28 и т.д.твердая пшеница – имеет колоски, более туго облегаемые наружными пленками, зерна из них не осыпаются, но их труднее выделить. Обладает насыщенным желтым цветом и приятным запахом. Твердая пшеница применяется для изготовления макаронных изделий.Пшеница твердая яровая (дурум) – к данному типу относятся сорта Алмаз, Оренбургская 2, Светлана и т.д.пшеница твердая озимая – к данному типу относятся сорта Вахт, Муганс, Парус и т.д.вернуться к содержанию ↑Где растет пшеница?

Пшеница растет везде, кроме тропиков, поскольку многообразие специально созданных сортов позволяет использовать любые почвенные и климатические условия. Жара растению не страшна, если при этом отсутствует повышенная влажность развитию болезней. Пшеница – растение настолько холодостойкое, что ее превосходит только ячмень и картофель. Мягкая пшеница предпочитает влажный климат и распространена в Западной Европе, России Австралии. Твердая пшеница любит более сухой климат, ее выращивают в США, Канаде, Северной Африке, Азии. Озимая пшеница преобладает в тех районах, где ее не повреждают морозы, к примеру, на Северном Кавказе, в Центрально-Черноземном районе России. Яровая пшеница выращивается на Южном Урале, в Западной Сибири, на Алтае.

вернуться к содержанию ↑Рожь и пшеница – отличия.

Рожь и пшеница – одни из самых популярных и незаменимых злаковых культур. Эти злаки имеют внешнюю схожесть, но также и много различий.

Сорта пшеницы гораздо более разнообразны, чем сорта ржи.Пшеница имеет более широкое применение, чем рожь.Зерна имеют различный внешний вид и химический состав.Пшеница предъявляет больше требований к почве и климату, чем рожь.Высокая урожайность пшеницы достигается при правильной подготовке к ее посеву. Благодаря пшеничной муке, которую получают из зерен, люди изготавливают различные макаронные, кондитерские изделия и, конечно же, хлеб. При регулярном применении пророщенные зерна пшеницы наладить обмен веществ, улучшить тонус, поднять иммунитет, наполнить тело энергией.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота