Таллом более 3 см диаметром. Он представляет собой совокупность правильных оранжево-жёлтых розеток, состоящих из относительно крупных, округлых по краям лопастей, похожих на плодовое тело гриба.
В центре таллома находятся многочисленные апотеции, которые обычно окрашены более ярко.
Характерный цвет придаёт лишайнику особое вещество — париетин, которое в виде кристаллов покрывает гифы корового слоя.
При слабом освещении он полностью теряет оранжевый цвет и становится серовато-зеленоватым.
Лишайник растёт на различных субстратах (коре деревьев, обработанной древесине, скалах, камнях и т. д.). Он устойчив к загрязнённости воздуха
1.Часть грибов и большинство бактерий являются сапротрофами, то есть в питании используют органические вещества, сохранившиеся в мёртвых остатках живых организмов (трупы животных, опавшая листва, неправильно хранившиеся продукты питания и др).
2.Особенность питания грибов в том, что они имеют наружное пищеварение.
3.Питание людей и животных. то есть при таком питании организмы не сами делают себе питательные вещества, а берут у других.
4.Животных,которые едят не мясо,а растительную пищу.
Объяснение:
Таллом более 3 см диаметром. Он представляет собой совокупность правильных оранжево-жёлтых розеток, состоящих из относительно крупных, округлых по краям лопастей, похожих на плодовое тело гриба.
В центре таллома находятся многочисленные апотеции, которые обычно окрашены более ярко.
Характерный цвет придаёт лишайнику особое вещество — париетин, которое в виде кристаллов покрывает гифы корового слоя.
При слабом освещении он полностью теряет оранжевый цвет и становится серовато-зеленоватым.
Лишайник растёт на различных субстратах (коре деревьев, обработанной древесине, скалах, камнях и т. д.). Он устойчив к загрязнённости воздуха
1.Часть грибов и большинство бактерий являются сапротрофами, то есть в питании используют органические вещества, сохранившиеся в мёртвых остатках живых организмов (трупы животных, опавшая листва, неправильно хранившиеся продукты питания и др).
2.Особенность питания грибов в том, что они имеют наружное пищеварение.
3.Питание людей и животных. то есть при таком питании организмы не сами делают себе питательные вещества, а берут у других.
4.Животных,которые едят не мясо,а растительную пищу.
5.Свиньи, мыши, крысы , белки, скунсы.
Объяснение: