Для производства различных спиртосодержащих продуктов человечество использует культуры Saccharomyces cerevisiae и Zymomonas mobilis, однако биохимия процесса у них несколько различается. При добавлении 2,736 кг сахара в чан с культурой в каждом из случаев сколько образуется АТФ (моль) и спирта (грамм)? ответ округлите до целого. Молярная масса сахарозы 342 г/моль, АТФ – 507 г/моль, этанола – 46 г/моль, пировиноградной кислоты – 88 г/моль. Считать, что фруктоза метаболизируется с гексокиназы и фосфоглюкомутазы, превращаясь в глюкозо-6-фосфат. 1. Сколько образуется спирта (Saccharomyces cerevisiae)?
2. Сколько образуется спирта (Zymomonas mobilis)?
3. Сколько образуется АТФ (Saccharomyces cerevisiae)?
4. Сколько образуется АТФ (Zymomonas mobilis)?
1) закон единообразия гибридов первого поколения: при скрещивании 2 чистых линий-гомозигот, одна из которых рецессивна, а другая - доминантна, в поколении потомков все особи будут обладать признаком, - доминантным.
P: ♀AA × ♂aa
Гаметы: A ; a
F1: Aa - 100% - доминантный признак
2) Закон расщепления: при скрещивании 2 гетерозигот, в поколении F2 по фенотипу идет расщепление по искомому признаку в соотношении 3 к 1:
P: ♀Aa × ♂Aa
Гаметы: A a; A a
F1: AA, 2Aa - 75% - доминантный признак
aa - 25% - рецессивный признак
соотношение фенотипов - 3:1
Я очень люблю фрукты. Я ем их каждый день. Но самый любимый плод - это яблоко. У него такой нежный вкус и запах. Когда его надрезаешь из него льется сладкий сок. На даче у меня растет этот великолепный плод. Когда рано утром просыпаешься ты чувствуешь нежный приторный запах. На деревьях яблок созревает очень много. Яблоки мы собираем огромными корзинами. Яблони у нас разных сортов, поэтому у нас растут и зеленые, и красные , и розоватые яблоки. На зиму мы из яблок делаем компоты,джем и многое другое. Бабушка печет Шарлотку зимой раз в неделю.