Для России характерны ( по мнению известного русского историка В.М.Соловьёва ) три стихии: реки, степи и леса. Поэтому их обитатели лучше знакомым людям. Некоторые из них представлены на гербах городов. Приведите примеры.
Стоит на вершине пищевой пирамиды. Рацион состоит из лососёвых, кальмаров, волосохвостов и сельдей. Подобно прочим представителям сельдевых акул обладает поддерживать повышенную по отношению к окружающей среде температуру тела, причём у лососёвой акулы эта наиболее развита.У лососёвых акул толстое веретенообразное тело, короткое коническое рыло (расстояние от кончика рыла до глаза составляет около 40 % от расстояния между глазом и первой жаберной щелью) и длинные жаберные щели, которые заходят на поверхность головы. Расстояние от кончика рыла до пасти составляет от 4,5 % до 7,6 % длины тела (у взрослых от 4,5 % до 5 %.
Да, так и есть. желудок человека устроен так, что он посылает рецепторам мозга сигналы о насыщении спустя 20 минут после поступления в его полость пищи в достаточном объёме. а учитывая, что люди сейчас ЖРУТ - кидают всё подряд в рот глядя в телевизор или на улице, то за 20 минут туда можно набросать вагон с тележкой, потому надо знать меру и остановить себя до того момента, когда поступит в мозг сигнал. встать из-за стола слегка голодным это норма, так как через 20-30 минут ваш мозг получит данные о сытости. поэтому физиолог Мечников писал, что можно насытится кусочком хлеба если правильно его есть...
Стоит на вершине пищевой пирамиды. Рацион состоит из лососёвых, кальмаров, волосохвостов и сельдей. Подобно прочим представителям сельдевых акул обладает поддерживать повышенную по отношению к окружающей среде температуру тела, причём у лососёвой акулы эта наиболее развита.У лососёвых акул толстое веретенообразное тело, короткое коническое рыло (расстояние от кончика рыла до глаза составляет около 40 % от расстояния между глазом и первой жаберной щелью) и длинные жаберные щели, которые заходят на поверхность головы. Расстояние от кончика рыла до пасти составляет от 4,5 % до 7,6 % длины тела (у взрослых от 4,5 % до 5 %.