Для роста а) пшеницы нужна температура от 0 - 42 ;
б) для фасоли от 9 - 46;
в) для клена остролистного от 7-26;
г) для бактерии сенной палочки от 5-57,
д) для туберкулезной бактерии от 29-41,
е) для рыжего муравья от 1,5-50.
1) какие из этих организмов являются узкопри стенобионтными видами) к температурному фактору? (ответ в виде букв)
2) Для каких организмов из числа перечисленных температура почвы +2 градуса весной будут являться ограничивающим фактором? (ответ в виде букв)
Учитывать только калорийность - недостаточно. Помимо этого важно, чтобы соотношение белков, жиров, углеводов в рационе было оптимальным ( оптимально 1 к 1 к 4 (4- это углеводы). Соотношение БЖУ обычного человека немного отличается от соотношения, необходимого для спортсменов, или например для худеющего человека.
Кроме того необходим учитывать, какие продукты хорошо сочетаются для одного приёма пищи, чтобы это не вызывала в кишечнике брожения или гниения. Плюс, необходимо составлять рацион так, чтобы в организм с пищей попадали витамины и микроэлементы.