В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
СуПерБро123
СуПерБро123
01.06.2022 10:49 •  Биология

Для того, щоб швидше отримати плодові тiла грибів, їх варто розмножувати . ✨

, скажите ответ чётко и ясно, а не миллион текста !​

Показать ответ
Ответ:
violali83
violali83
27.02.2020 00:24
Главной функцией липидов является формирование биологических мембран. Клетки окружены тонким слоем липидов. Этот слой сформирован из особого типа липидов, которые обладают одновременно и гидрофильными и гидрофобными свойствами. Гидрофильные концы этих молекул обращены во внутреннее пространство клеток, заполненное водой, и в насыщенное водой окружающее пространство клеток. Гидрофобный участок находится во внутренней части бислоя. Мембрана, которая окружает клетки, обогащена белками и другими липидами, например, холестерином.

Липидный бислой непроницаем для большенства веществ. Вода и некоторые другие небольшого размера молекулы могут свободно проходить через мембрану, в то время как другие вещества должны активно транспортироваться при белковых каналов, встроенных в мембрану
0,0(0 оценок)
Ответ:
masha2820
masha2820
30.09.2020 14:07
Современные папоротники — одни из немногих древнейших растений, сохранивших значительное разнообразие, сопоставимое с тем, что было в Папоротники сильно различаются по размерам, жизненным формам, жизненным циклам, особенностям строения и другим особенностям. Внешний облик их настолько характерен, что люди обычно называют все их одинаково — «папоротники» , не подозревая, что это самая большая группа споровых растений: существует около 300 родов и более 10 000 видов папоротников. Разнообразие форм листьев, удивительная экологическая пластичность, устойчивость к переувлажнению, громадное количество производимых спор обусловили широкое распространение папоротников по Земному шару. Папоротники встречаются в лесах — в нижнем и верхнем ярусах, на ветвях и стволах крупных деревьев — как эпифиты, в расселинах скал, на болотах, в реках и озёрах, на стенах городских домов, на сельскохозяйственных землях как сорняки, по обочинам дорог. Папоротники — вездесущи, хотя и не всегда привлекают внимание. Но самое их большое разнообразие — там, где тепло и сыро: тропики и субтропики/
В настоящее время на земном шаре насчитывают около 10 тыс. видов. Произошли папоротники от потомков псилофитов.
Встречаются папоротники в разных экологических условиях. Большинство из них растет в тропических лесах, где они представлены древовидными, травянистыми формами, эпифиты, растущие на деревьях. Древовидные папоротники имеют ствол высотой до 25 м. На верхушке ствола находится крона из больших вечнозеленых листьев, длиной до 5 м.

Самым маленькими папоротниками считаются хецистортерис пумила и азолла карилиниана. Длина этих видов едва достигает 12 мм.
В умеренных зонах распространены только травянистые виды; они чаще встречаются во влажных лесах, по сырым оврагам, некоторые растут на заболоченных местах и в водоемах.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота