В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vikaprovotorova
vikaprovotorova
25.07.2020 06:11 •  Биология

До ть будь ласка. Терміново потрібно

Рівень І
1. До моносахаридів відносять: а) крохмаль б)рибоза в)глюкоза г)сахароза д)глікоген
2. Визначте мікроелемент, необхідний для функціонування щитовидної залози:
а)йод б) ферум в) оксиген г)сульфур
3. Білки складаються з: а)моносахаридів б)нуклеотидів в)амінокислот
г)ліпідів
4. Укажіть вуглевод, який належить до ДНК6 а) глюкоза; б) мальтоза; в) рибоза; г) дезоксирибоза
5. Яка жива істота існує лише на клітинному рівні: а) амеба протей; б) хвощ польовий; в) вірус грипу; г) бджола медоносна
6. Зазначте організми, які здійснюють фотосинтез: а) ціанобактерії; б) багатоклітинні тварини; в) гриби; г) нітрофіксуючі бактерії
Рівень ІІ і ІІІ
7.Установіть відповідність між видами мутагенів та їхніми прикладами
1. хімічні а) ультрафіолетові промені
2. фізичні б) мобільні групи нуклеотидів
3.біологічні в) віруси
г) газ іприт
8. Установіть відповідність між групами органічних речовин та їх функціями:
1) жири А) входять до складу клітинних мембран
2) глікоген Б) основний будівельний матеріал клітини
3)білки В) запасний енергетичний матеріал
Г) крохмаль тваринних клітин
4) фосфогліцериди Д) слугують джерелом ендогенної води
9. Виберіть із переліку чотири риси рослинних організмів:
А) є еукаріотичні організми;
Б) клітина містить пластиди і вакуолю;
В) клітинна стінка складається з хітину;
Г) розмножуються лише нестатевим Д) автотрофний тип живлення
Е) клітинна стінка утворена целюлозою
11.Яка різниця між природнім і штучним добором?
Рівень VІ
Опишіть вегетативного розмноження. Наведіть приклади

Показать ответ
Ответ:
pomorcevakata98
pomorcevakata98
18.11.2022 04:41
Иммунитет. выработка лейкоцитами антител, которые разносятся кровью по организму, соединяются с бактериями и делают их беззащитными против фагоцитов. контакт некоторых видов лейкоцитов с болезнетворными бактериями, вирусами, выделение лейкоцитами веществ, которые вызывают их гибель. наличие в крови этих защитных веществ обеспечивает иммунитет — невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям. действие разных антител на микробы.4. инфекционных заболеваний. введение в организм человека (как правило, в детском возрасте) ослабленных или убитых возбудителей наиболее распространенных инфекционных заболеваний — кори, коклюша, дифтерии, полиомиелита и др. — для заболевания. невосприимчивость человека к этим заболеваниям или протекание болезни в легкой форме выработке в организме антител. при заражении человека инфекционной болезнью введение ему сыворотки крови, полученной от переболевших людей или животных. содержание в сыворотке антител против той или иной болезни. 5. профилактика вич-инфекции и заболевания спидом. спид — инфекционное заболевание, для которого характерен дефицит иммунитета. вич — вирус иммунодефицита человека, вызывающий потерю иммунитета, что делает человека беззащитным перед инфекционным заболеванием. заражение происходит половым путем, а также при переливании крови, содержащей вич, использование плохо стерилизованных шприцев, при родах (заражение ребенка от матери — носительницы возбудителя спида). в связи с отсутствием эффективного лечения важна профилактика заражения вирусом спида: жесткий контроль донорской крови и кровепрепаратов, использование одноразовых шприцев, исключение беспорядочных половых связей,    ранняя диагностика заболевания.
0,0(0 оценок)
Ответ:
lenapotiy03
lenapotiy03
19.11.2021 16:20
Доказать, что в пищевых продуктах содержатся углеводы .1.возьмите картофель и нанесите на срез картофеля йод. 2. что вы наблюдаете? (йод изменил окраску, следовательно в картофеле содержатся углеводы) . доказать, что в состав пищевых продуктов входит белок. 1.возьмите комочек теста, положите его в мешочек из марли. хорошо промойте тесто в воде, налитой в стакан. 2. в марле осталась тягучая клейкая масса - клейковина. клейковина сходна по составу с белком куриного яйца и называется растительным белком. доказать, что в пищевых продуктах содержится жир. положите на бумажную салфетку грецкий орех и раздавите его. на салфетке появилось жирное пятно. сделайте вывод. то что в продуктах питания содержатся органические вещества.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота