В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ОМЛА
ОМЛА
05.04.2023 19:48 •  Биология

ДО ТЬ З КР!❤ МОЖНА ЗРАЗУ БУКВУ❤❤❤
1. Вплив гуморальної регуляції на діяльність органів
А. Короткочасний
Б. Дистантний
В. Контактовий
Г. Місцевий
3. До екзокринних не належать такі залози як:
А. Слинні
Б. Потові
В. Ендокринні
Г. Надниркові
5. Наука про будову і функцію залоз внутрішньої секреції, а також гормональні порушення, — це:
А. Нефрологія
Б. Міологія
В. Підшлункова, кишкові
Г. Статеві, слинні
7. В основі ендокринної регуляції цілісності організму людини не лежить такий принцип як:
А. Крархічність
Б. Зворотний зв'язок
В. Симетричність
Г. Вітаміни
9. Гормони, які здатні безпосередньо впливати на органи - мішені — це:
А. Ефектронні
Б. Гонадетрапін
В. Паракринні
Г. Екзокринні
11. Частка гіпофіза, яка виробляє вазопресин та окситицин — це:
А. Передня
Б. Проміжна
В. Задня
Г. Середня
13. Йодовмісні гормони продокує залоза:
А. Щитоподібна
Б. Прищитоподібна
В. Загруднинна
Г. Підшлункова
15. Залоза, яка досягає найбільшого розвитку до настання статевої зрілості, після чого поступово редукується — це:
А. Щитоподібна
Б. Прищитоподібна
В. Загруднинна
Г. Підшлункова
17. Вищим центром центром контролю вегетативних функцій є:
А. Гіпофіз
Б. Епіфіз
В. Гіпоталамус
Г. Таламус
19. Захворювання, що розвивається при гіперфункції передньої частки гіпофіза у дорослих, називається:
А. Гігантизм
Б. Карликовість
В. Акромегалія
Г. Мікседема
21. Приведіть у відповідність гормон та порушення, яке виникає в разі його нестачі.
1. Інсулін А. Карликовість
2. Гіпофіз. Б. Цукровий дібет
3. Вилочкова. В. Кретинізм
4. Щитоподібна. Г. Бронзова хвороба
23. Визначте послідовність розташування ендокринних залоз людини у напрямку згори вниз
А. Щитоподібна залоза
Б. Гіпофіз
В. Загруднинна залоза
Г. Надниркові залози

Показать ответ
Ответ:
goooooooooj
goooooooooj
19.06.2021 08:47
Молочнокислые бактерии представлены разнообразными по форме палочками: от коротких коккообразных до длинных нитевидных. Длина клеток у различных культур одних и тех же видов зависит от состава среды, присутствия кислорода инкубации (от 0,7—1,1 до 3,0— 8,0 мкм).

Размножаются молочнокислые бактерии делением перегородкой, что приводит к образованию цепочек. Ультратонкое строение клеток этих бактерий во многом сходно с другими грамположительными бактериями.

На агаризированных средах молочнокислые бактерии образуют мелкие колонии (на мясо-пептонном агаре эти бактерии дают точечные круглые колонии, в толще агара — чечевицеобразные). Молочнокислые бактерии требовательны к источникам питания, растут на средах, содержащих растительные отвары, мясные и дрожжевые экстракты, белковые гидролизаты, так как эти бактерии нуждаются в аминокислотах, витаминах и ряде неорганических соединений.

Для лактобактерий необходим pH сред в пределах 5,0 — 6,5, оптимум pH — 5,5, но могут расти и при pH 3,8 и ниже.

Для культивирования данных бактерий применяется среда Рогозы, либо её модификации. Наиболее благоприятная для развития температура составляет от + 15 до +30-35°C, до 45°C (в зависимости от вида бактерии).

Лактобактерии не имеют содержащих цитохром дыхательных систем, неподвижны, не образуют каталазу, не восстанавливают нитраты в нитриты, не разжижают желатину, не образуют спор и пигмента. Эти бактерии — строгие анаэробы или факультативные. Они обладают протеолитической активностью, обусловливаемой действием протеаз и пептидаз. Липолитической активностью не обладают.

Источником энергии для лактобактерий являются молочнокислое брожение.
0,0(0 оценок)
Ответ:
myti7667
myti7667
27.03.2020 08:33
Некоторые виды плесени вызывать аллергическую реакцию и респираторные заболевания, другие, при определенных условиях выделяют микотоксины, ядовитые для человека вещества.
Сохранить продукты от плесени :
1. Не хранить скоропортящиеся продукты в открытом виде в шкафу или холодильнике, закрывать банки крышкой, а еду упаковывать в целофановые пакеты или пленку. 

2. Регулярно менять губки и тряпки на свежие.

3. Мыть холодильник и кухонные шкафы хотя бы раз в месяц, использовать для этого специальные моющие средства или хотя бы раствор соды (2-3 чайные ложки пищевой соды на литр воды.

4. Стерилизовать банки с домашним консервирование на водяной бане с кипящей водой.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота