В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
saruul708
saruul708
21.03.2020 07:24 •  Биология

До ть з тестом, будь ласка

Показать ответ
Ответ:
sandraustaow6o7c
sandraustaow6o7c
29.04.2021 05:43

ОбъяснДля осуществления задуманного нам потребуется:

горох;

пустая чистая емкость;

теплая вода.

Горошины необходимо выложить в тарелку и залить водой комнатной температуры. Зерна будут набухать в течение 13-15 часов. Далее их следует тщательно промыть под проточной водой, снова выложить на тарелке, накрыть марлей и залить водой. В кусочке материи они должны находиться не менее 48 часов. По истечении этого времени семена снова промывают и помещают в чистую воду. Сколько в таких условиях прорастает горох — первые росточки на подоконнике дома можно будет увидеть через 2-4 дня.

Рассмотрим второй, не менее правильный, пошаговый прорастания ростков гороха. Он подразумевает применение уже промытых горошин. Их необходимо положить в чистую емкость, накрыть марлей и залить теплой водой. Пока ростки гороха не покажутся, выращивать душистые семена надо в теплом помещении, не менее 24 часов.

 

Посадка гороха

Как только покажутся ростки, семена надо хорошо промыть под проточной водой, а далее залить их крутым кипятком. После естественного остывания их уже можно употреблять в пищу. Благодаря этому удается за короткий промежуток времени получить полезные и вкусные отростки.

Сделать это можно еще по одному альтернативному Для этого представителей бобовых помещают в емкость и накрывают влажной тканью. Для поддержания оптимального уровня влажности кусок используемой материи надо регулярно смачивать в теплой воде. Ростки будут готовы по истечении 2-3 дней.

Вырастить пророщенный горох дома не составляет особого труда, причем ни летом, ни зимой. А учитывая его полезность, всем стоит обратить внимание на такой простой получения витаминов.

Пророщенный горох: польза и вред для организма

Любой продукт природного происхождения обладает, как правило, не только полезными свойствами. При нерациональном использовании, даже самые безобидные растения могут нанести вред организму человека.

Бобовые культуры могут похвастаться богатым химическим составом, что делает их чрезвычайно востребованными в питании человека.

Пророщенный горох обладает такими положительными свойствами:

ярко выраженное омолаживающее действие;

снижает концентрацию «вредного» холестерина в крови;

очищению организма, путем естественного выведения отравляющих веществ;

уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний;

предупреждает развитие расстройства пищеварительного тракта;

выступает в качестве профилактической меры, направленной против развития анемии;

нормализует уровень сахара в крови.

Выращивание гороха в домашних условиях имеет свои преимущества. Польза и вред употребляемого в пищу продукта сильно зависит от количества съеденного. Если не превышать рамки дозволенного, побочные реакции не последуют. Диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют употреблять пророщенный или свежий горох как можно чаще. Поскольку эти продукты содержат в составе высокую концентрацию макро-, микроэлементов, а также витаминов и органических кислот.

Вместе с большим количеством достоинств, культура обладает перечнем противопоказаний. Бобовые культуры не рекомендуется употреблять людям с заболеванием органов желудочно-кишечного тракта. Зерна образованию и накоплению газов в брюшной полости. Многих после еды беспокоит метеоризм.ение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
dggkfuh
dggkfuh
17.10.2020 11:51
Вид, его критерии. Биологическое разнообразие видов, его значение в устойчивости биосферы.

По К. Линнею:

Вид - совокупность сходных по строению особей, дающих плодовитое потомство.

Виды реально существуют, но не развиваются.

По Ж.-Б. Ламарку:

Вид, род - категории, придуманные человеком для облегчения классификации.

Виды в природе реально не существуют, но развиваются.

По Ч. Дарвину:

Виды реально существуют, относительно постоянны и являются результатом исторического развития.

Современное представление:

Вид - это жизненные формы, которые свободно обмениваются генетической информацией.

Вид - это совокупность особей, сходных по строению (морфологическому, генетическому, биохимическому), которые скрещиваются и дают плодовитое потомство, которое при к определенным экологическим условиям и живут в определенном ареале.

Критерии вида – характерные признаки и свойства, по которым одни виды отличаются от других.

1. Морфологический - сходство внешнего и внутреннего строения организмов одного вида.

2. Физиологический – сходство всех процессов жизнедеятельности и прежде всего размножения

3. Генетический – характерный для каждого вида набор хромосом, их размер, форма, состав ДНК

4. Экологический – место вида в природных сообществах, его специализация, набор факторов внешней среды, необходимых для существования вида

5. Географический - область распространения вида в природе (ареал)

6. Исторический – общность предков, единая история возникновения и развития вида

Структура вида:

Виды не смешиваются, т.к. имеют разные ареалы обитания

различаются половым поведением и сроками размножения

используют разную сигнализацию

имеют закрытый генофонд.

Популяция - это совокупность свободно скрещивающихся особей одного вида, которая длительно существует на одной территории и относительно обособленно от других таких же совокупностей.

Примеры популяций:

Окунь обыкновенный, живущий в прибрежных зонах и питающийся мелкими животными и окунь, живущий в глубоководной зоне, питается рыбой и икрой.

Вывод:

Популяция - элементарная структурная единица вида, форма его существования.

Популяция - это единица эволюции.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота