В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
valera228005
valera228005
10.10.2022 12:38 •  Биология

До яких організмів не застосовують загальноприйняту модель визначення виду?

Показать ответ
Ответ:
николаj
николаj
02.03.2020 23:50
Кожа млекопитающих имеет сходный план строения:
1. Наружный слой - эпидермис (эпителиальная ткань) состоит из живых и мертвых клеток;
2. Собственнокожа - дерма (соединительная ткань); здесь находятся потовые и сальные железы (выделяют кожное сало), рецепторы кожно-мышечного анализатора и кровеносные сосуды (для терморегуляции);
3. Подкожная жировая клетчатка - гиподерма (жировая ткань); нужна для теплоизоляции и защиты от механических повреждений; также является третичным источником энергии; запасет витамин Е

С кожи тело выделяет лишнюю влагу (вместе с солями), т.е. охлаждается. Все это связано напрямую с законами физики: теплое вещество обладает большей внутренней энергией, чем холодное (это связано со скоростью и частотой соударения частиц), поэтому когда кожа отдает влагу, вместе с ней оно отдает и лишнюю энергию, понижая температуру организма.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Sonyvega1
Sonyvega1
02.09.2022 06:02
Сначало про приц :есть клюв, зубов нет =>пища проглатывается неразжеванной, пищевод может сильно растягиваться ,в конце пищевода имеется расширение -зоб,служащий для временного запасания пищи,где также выделяется слизь для смачивания пищи ,далее идет желудок , он -двухкамерный: в железистом отделе идет ферментативная обработка пищи ,а в мускульном-измельчение с заглоченых камушков. Кишечник открывается в клоаку.
Млекопитающие:есть зубы дифференцированные (клыки,коенные, резцы), мясистый язык и губы захвату пищи и сосанию молока. Желудок однокамерный .Кишечник состоит из тонких ,толстой и прямой кишок. Там пища подвергается действию секретов пищ. желез,соков печени и поджелудочной железы. Непереваренные остатки идут в толстую кишку ,а потом в анальное отверстие.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота