В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
masadropd1
masadropd1
04.01.2021 10:23 •  Биология

Доказательства необходимости соблюдения мер профилактики нарушений слуха

Показать ответ
Ответ:
FedushkinDmitry95
FedushkinDmitry95
28.11.2021 03:46
Окуля́р — элемент оптической системы, обращённый к глазу наблюдателя, часть оптического прибора (видоискателя, дальномера, бинокля, микроскопа, телескопа) , предназначенная для рассматривания изображения, формируемого объективом или главным зеркалом прибора.
Штатив микроскопа, это конструкция всей его основы, на которой устанавлен комплекс подвижных и сменных компонентов, - предметный столик, юстировочный механизм, объектив или турель с объективами, сменный окуляр, и (как правило) конденсор с диафрагмой.
Регулировочные винты- регулируют объект, и видимость его на столике
Объектив – самая важная часть микроскопа, которая отвечает непосредственно за увеличение. Представляет собой набор линз, которые в своей совокупности и дают нужный эффект увеличения. Объективы делятся на "сухие" и "иммерсионные", ахроматические и апохроматические. Как правило у микроскопа есть несколько объективов, что дает возможность рассматривать разные объекты.
Объектив - одна из важнейших частей микроскопа, поскольку он определяет полезное увеличение объекта. Объектив состоит из металлического цилиндра с вмонтированными в него линзами, число которых может быть различным. Увеличение объектива обозначено на нем цифрами. В учебных целях используют обычно объективы х8 и х40. Качество объектива определяет его разрешающая
Тубус или трубка - цилиндр, в который сверху вставляют окуляры. Тубус подвижно соединен с головкой тубусодержателя, его фиксируют стопорным винтом в определенном положении. Ослабив стопорный винт, тубус можно снять.
Зеркало служит для направления света через конденсор и отверстие предметного столика на объект. Оно имеет две поверхности: плоскую и вогнутую. В лабораториях с рассеянным светом используют вогнутое зеркало.
Винт грубой наводки используют для значительного перемещения тубусодержателя, а, следовательно, и объектива с целью фокусировки объекта при малом увеличении.
Предметный столик предназначен для расположения на нем препарата. В середине столика имеется круглое отверстие, в которое входит фронтальная линза конденсора. На столике имеются две пружинистые клеммы - зажимы, закрепляющие препарат.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ValeraSmirnov213123
ValeraSmirnov213123
18.01.2022 08:21
ЛУЧЕПЕРЫЕ РЫ́БЫ (Actinopterygii), подкласс костных рыб (см. КОСТНЫЕ РЫБЫ), объединяющий свыше 20 тысяч видов (97% всех видов рыб). Лучеперые известны со среднего девона (см. ДЕВОНСКАЯ СИСТЕМА (ПЕРИОД)), начиная с карбона (см. КАМЕННОУГОЛЬНАЯ СИСТЕМА (ПЕРИОД))доминируют над всеми рыбами. Хорда у них полностью не сохраняется, есть только у осетрообразных (см.ОСЕТРООБРАЗНЫЕ РЫБЫ). Тела позвонков обычно есть. Челюсти образованы костями первой жаберной дуги. Верхнечелюстной аппарат подвижно сочленен с черепом. Чешуя ганоидная, циклоидная или ктеноидная; тонкая и легкая, она повышает подвижность тела, маневренность и гидродинамические свойства рыб. Иногда кожа голая или покрыта костными пластинками. Хоан(см. ХОАНЫ)нет. Имеются парные плавники: тонкие, подвижные, они образованы эластичной кожной мембраной, натянутой на гибкие костные лучи, лепидотрихии. Такие плавники идеальны в роли рулей и весел, но также выполняют и другие функции. Например, многие лучеперые вентилируют грудными плавниками, как веером, свою икру. У бычков (см. БЫЧКИ)плавники видоизменились в присоску, летучие рыбы (см.ЛЕТУЧИЕ РЫБЫ)используют их для планирующего полета. Брюшные плавники у многих белонтиевых выполняют осязательные функции. Спинной плавник один, вторично могут быть два или три. Хвост гомоцеркальный у молодых групп и гетероцеркальный у более древних. Плавательный пузырь (см.ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ) обычно есть. Анальное и мочеполовое отверстия обособлены. Артериальный конус сердца и спиральный клапан кишечника имеются только у низших костистых и ганоидных рыб. Длительная эволюция, сопровождавшаяся широкой адаптивной радиацией, обусловила огромное разнообразие высокоспециализированных видов, отлично при к жизни в различных водных биотопах.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота