В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
loon1488
loon1488
18.09.2022 23:41 •  Биология

Доклад по вредоносным или положительным бактериям !

Показать ответ
Ответ:
Kazudon
Kazudon
07.07.2020 13:54
Положительное значение бактерий 
определяется их участием во многих 
биологических процессах, особенно в 
круговороте веществ в природе. 
Бактерии, в результате своей 
жизнедеятельности
разлагать сложные органические 
соединения до простых 
неорганических веществ, которые 
снова используются зелеными 
растениями. Бактерии
разлагать белки, углеводы, жиры. 
Ферментативное анаэробное 
разложение углеводов называется 
брожением, а ферментативный 
анаэробный распад белков и 
аминокислот - гниением. 
Отвратительный запах, 
сопровождающий разложение пищи и 
организмов растений и животных, 
обусловлен азот- и серосодержащими 
веществами, образующимися при 
гниении. Соединения, образующиеся в 
результате деятельности бактерий 
одного типа, могут служить источником 
энергии для бактерий другого типа. В 
процессе дыхания (т.е. в присутствии 
кислорода) выделяется, а тем более 
запасается, больше энергии, чем в 
процессе брожения.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота