В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
1izzka000
1izzka000
09.02.2020 18:37 •  Биология

Должно быть правильно! !

рассмотри рисунок.

(картинка внизу

внеси цифру, которой обозначено: личинка в теле промежуточного хозяина.
ответ: .

обозначь верную характеристику этой стадии: ответы

1.ведётся подвижный образ жизни в водной среде

2. ведётся свободный образ жизни до попадения в тело промежуточного хозяина

3. покрыта защитной оболочкой

4. обитает в теле основного хозяина

5. размножаются в теле хозяина бесполым путём

6. выходит из тела основного хозяина с фекалиями.

Показать ответ
Ответ:
пидрила5
пидрила5
10.05.2021 02:38

Клетки растений имеют плотные целлюлозные оболочки.

В клетках находятся зелёные пластиды — хлоропласты, в них зелёный пигмент хлорофилл, поэтому возможен фотосинтез (получение энергии из неорганических веществ на свету при участии фотосинтетических пигментов). Благодаря хлоропластам большинство растений имеет зелёный цвет.

В основном ведут прикреплённый образ жизни.

Запасные вещества в клетках накапливаются в виде крахмала.

Растут в течение всей жизни.

Жизнедеятельность регулируется фитогормонами.

Некоторые растения имеют очень сложное строение, но некоторые представлены одноклеточными организмами. Например: хлорелла, хламидомонада и т. д.

Для клеток растений характерен большой относительный размер (иногда до нескольких сантиметров), наличие жёсткой клеточной оболочки из целлюлозы, присутствие хлоропластов и крупной центральной вакуоли, позволяющей регулировать тургор. Во время деления перегородка образуется за счёт слияния многочисленных пузырьков (фрагмопласт). Сперматозоиды растений дву- (у мохообразных и плауновидных) или многожгутиковые (у остальных папоротникообразных, саговниковых и гинкговых), причём ультраструктура жгутикового аппарата очень похожа на таковую в жгутиковых клетках харовых водорослей (отдел Зелёные водоросли).

Клетки растений объединяются в ткани. Ткани растений характеризуются отсутствием межклеточного вещества, большим количеством мёртвых клеток (некоторые ткани, такие как склеренхима и пробка, состоят в основном из мёртвых клеток), а также тем, что, в отличие от животных, ткань растения может состоять из разных типов клеток (например, ксилема состоит из водопроводящих элементов, волокон древесины и древесинной паренхимы).

Большинство растений характеризуется значительным расчленением тела. Существуют несколько типов организации тела растений: талломный, при котором отдельные органы не выделяются и тело представляет собой зелёную пластину (некоторые мохообразные, заростки папоротников), листостебельный, при котором тело представляет собой побег с листьями (корни отсутствуют; большинство мохообразных), и корнепобеговый, когда тело делится на корневую и побеговую систему. Побег большинства растений состоит из осевой части (стебля) и боковых фотосинтезирующих органов (листьев), которые могут возникать либо как выросты внешних тканей стебля (у мохообразных), либо как следствие слияния укороченных боковых ветвей (у папоротникообразных). Зачаток побега принято считать особым органом — почкой[3].

Клетки растений содержат механорецепторы, корневые системы высших растений обмениваются органическими и неорганическими веществами с почвенными грибами[13].

Объясинение:

Надеюсь

0,0(0 оценок)
Ответ:
karina270607
karina270607
18.04.2021 18:09

Объяснение:

В практике охраны животных широко применяется шесть методов, возникших довольно давно.

Наиболее древним является запрет на добычу особей. Запрет широко применяется во всех государствах как мера сохранения редких и исчезающих видов, как мера восстановления численности промысловых животных. По масштабам запреты бывают местные, государственные и глобальные (на основе международных соглашений). Запрет на добычу видов в государстве и в любой его административной единице  оформляется законом или постановлением соответствующего органа власти.

Второй и очень важный метод – регламентация добычи вида  на основе регулярного учета его численности и состояния популяций. Регламентации подлежат число изымаемых особей, их пол и иногда возраст. Она может осуществляться в рамках государства, его административной единицы и в пределах охотничьих хозяйств. Особенно строго регламентируется добыча «лицензионных видов», находящихся на особом учете охотхозяйственных организаций. Добыча этих видов охотниками производится по специальным разрешениям – лицензиям, в которых указывается фамилия получившего лицензию, район добычи, период охоты и число разрешенных к добыче особей.

Введение лицензионной добычи охотничьих животных имеет важное значение  для охраны особо ценных видов. Главным недостатком такой добычи является трудность контроля за соблюдением выполнения требований лицензии. Вследствие этого имеют место случаи добычи по лицензии большего количества животных, чем в ней записано, передача лицензии другим лицам. Поэтому необходимо следить за состоянием популяции добываемых видов и своевременно вносить коррекции в планы добычи лицензионных видов.

 Третий метод охраны животных– охрана и улучшение условий их жизни. Охрана местообитаний может осуществляться на основе общих законов об охране природы и на основе специально разработанных мероприятий  для конкретных видов.  Важное значение имеет охрана лесов, наиболее ценных охотугодий и мест размножения видов животных. В интенсивно осваиваемых районах выделяются микрозаповедники.

С целью предотвращения уничтожения  наземных животных сельскохозяйственными машинами рекомендуется начинать скашивание или уборку из центра поля, в результате чего животные постепенно вытесняются на край поля. Необходимо применять отпугивающие средства, что позволяет снизить гибель животных при уборке урожая на 50%. Например, гибель зайца-русака от сельскохозяйственных машин летом достигает 30-40% численности, особенно в период заготовки сена и уборки зерновых.

Вот как-то так, Надеюсь

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота