В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
svyaznoi230113
svyaznoi230113
29.07.2022 19:15 •  Биология

Доза йода за продолжительность жизни 65 лет, при 0.15 мг составляет 9.75, а при 0.3 мг составляет 19.5 .достаточно ли принятие данной дозы единовременно ? последствия употребления данной дозы йода единовременно

Показать ответ
Ответ:
05DKuzmin
05DKuzmin
03.03.2023 13:51
Идея заключается в том, что возникновение земной жизни происходило с самых меньших клеточных форм в "безбрежном лоне вод <...> Киша скрывались в иле, Иль водяную массу бороздили". Далее автор нам повествует о том, что эти крошечные организмы "множились, усилились и члены обрели". И отсюда выходит следующее, что восстал растений мир  от "живого праха первых комочков , восстал микроскопической толпой". Следовательно, самая весомая идея этого произведения- становления мира от клеточного уровня. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
57den16
57den16
01.09.2020 00:59
Основные запасы углерода на Земле находятся в виде содержащегося в атмосфере и растворенного вМировом океане диоксида углерода, то есть углекислого газа CO2 . Рассмотрим сначала молекулы углекислого газа, находящиеся в атмосфере. Растения поглощают эти молекулы, затем в процессе фотосинтеза атом углерода превращается в разнообразные органические соединения и таким образом включается в структуру растений. Далее возможно несколько вариантов углерод может оставаться в растениях, пока растения не погибнут.Тогда их молекулы пойдут в пищу редуцентам организмам, которые питаются мертвым органическим веществом и при этом разрушают его до простых неорганических соединений , таким как грибы и термиты. В конце концов углерод вернется в атмосферу в качестве CO2 растения могут быть съедены травоядными животными. В этом случае углерод либо вернется в атмосферу в процессе дыхания животных и при их разложении послесмерти , либо травоядные животные будут съедены плотоядными и тогда углерод опять же вернется в атмосферу теми же путями растения могут погибнуть и оказаться под землей. Тогда в конечном итоге они превратятся в ископаемое топливо например, в уголь. В случае же растворения исходной молекулы CO2 в морской воде также возможно несколько вариантов углекислый газ может просто вернуться в атмосферу этот вид взаимного газообмена между Мировым океаном и атмосферой происходит постоянно углерод может войти в ткани морских растений или животных. Тогда он будет постепенно накапливаться в виде отложений на дне Мирового океана и в конце концов превратится в известняк  Если углерод вошел в состав осадочных отложений или ископаемого топлива, он изымается из атмосферы.На протяжении существования Земли изъятый таким образом углерод замещался углекислым газом, попадавшим в атмосферу при вулканических извержениях и других геотермальных процессах. В современных условиях к этим природным факторам добавляются также выбросы при сжигании человеком ископаемого топлива.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота