1)условный:приобретение вредной привычки;Собаку приучили вставать на задние лапы при виде пищи, но она также встаёт на задние лапы, когда просится на прогулку;Собака научилась выполнять команду «место» при многократной тренировке;Котёнок научился ходить в лоток
2)безусловный:газель устремляется в бег при виде хищника;Утята, вылупившиеся из яйца, следуют за уткой
3)рассудочная деятельность:продолжение рода;
4)инстинкт:Для размачивания сухих корок хлеба птицы при пользоваться миской с водой – поилкой цепной собаки;В детстве человек быстрее овладевает языками, чем в более позднем периоде жизни;
Объяснение:
вроде так,ну уверен что безусловный и условные правильны
Молочнокислые бактерии - это группа микроорганизмов, которая сбраживает углеводы с образованием, главным образом, молочной кислоты. Однако среди молочнокислых бактерий существуют также патогенные и условно-патогенные. Есть зарубежные данные о небезопасности для человека спорообразующих молочнокислых бактерий (B. cereus и B. antracis). Некоторые молочнокислые бактерии обуславливают аромат и вкус кисломолочных продуктов, например ароматобразующие стрептококки (Streptococcus diacetilactis, Streptococcus citrovorus и др.), а также образуют углекислый газ, кислоты и ароматические вещества. Люди, которые страдают избыточным весом, вспоминают о чудодейственных микроорганизмах, содержащихся в кефире, а некоторые женщины экономят на косметике, прибегая к лечебному действию молочнокислых микроорганизмов. Полученный продукт обладает сильным сокогонным действием, потому что в нем содержатся молочная кислота, спирт, углекислоты и казеин. Молочная кислота придает напитку не только определенные вкусовые качества, но и определяет его диетические и профилактические свойства. Результатом её работы является активизация выделения пищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирование их действия. Благодаря молочной кислоте в организме повышается усвоение фосфора и кальция.
1)условный:приобретение вредной привычки;Собаку приучили вставать на задние лапы при виде пищи, но она также встаёт на задние лапы, когда просится на прогулку;Собака научилась выполнять команду «место» при многократной тренировке;Котёнок научился ходить в лоток
2)безусловный:газель устремляется в бег при виде хищника;Утята, вылупившиеся из яйца, следуют за уткой
3)рассудочная деятельность:продолжение рода;
4)инстинкт:Для размачивания сухих корок хлеба птицы при пользоваться миской с водой – поилкой цепной собаки;В детстве человек быстрее овладевает языками, чем в более позднем периоде жизни;
Объяснение:
вроде так,ну уверен что безусловный и условные правильны
Молочнокислые бактерии - это группа микроорганизмов, которая сбраживает углеводы с образованием, главным образом, молочной кислоты. Однако среди молочнокислых бактерий существуют также патогенные и условно-патогенные. Есть зарубежные данные о небезопасности для человека спорообразующих молочнокислых бактерий (B. cereus и B. antracis). Некоторые молочнокислые бактерии обуславливают аромат и вкус кисломолочных продуктов, например ароматобразующие стрептококки (Streptococcus diacetilactis, Streptococcus citrovorus и др.), а также образуют углекислый газ, кислоты и ароматические вещества. Люди, которые страдают избыточным весом, вспоминают о чудодейственных микроорганизмах, содержащихся в кефире, а некоторые женщины экономят на косметике, прибегая к лечебному действию молочнокислых микроорганизмов. Полученный продукт обладает сильным сокогонным действием, потому что в нем содержатся молочная кислота, спирт, углекислоты и казеин. Молочная кислота придает напитку не только определенные вкусовые качества, но и определяет его диетические и профилактические свойства. Результатом её работы является активизация выделения пищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирование их действия. Благодаря молочной кислоте в организме повышается усвоение фосфора и кальция.
Объяснение: