В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
pomorcevakata98
pomorcevakata98
28.06.2022 17:44 •  Биология

Экскрециянын агза ушин манызы не

Показать ответ
Ответ:
ruslankalita746rusan
ruslankalita746rusan
26.12.2021 13:42

По морфологическим признакам

Голосеменные

Большинство голосеменных вечнозеленые, одно- или двудомные растения с хорошо развитыми стеблем и корневой системой, образованной главным и боковым корнями.

Листья голосеменных значительно отличаются от других групп растений не только по форме и размерам, но и по морфологии и анатомии. У большинства видов они игловидные или чешуевидные; у отдельных представителей они крупные (например, у вельвичии удивительной их длина достигает 23 м ). Листья располагаются поодиночке, по два или несколько в пучках.

Покрытосеменные

Наиболее характерно для них наличие пестика, образованного одним или несколькими плодолистиками.  Так же для покрытосеменных характерны: восьмиядерный, или производный из него, зародышевый мешок, рыльце у пестика, улавливающее пыльцу, и для подавляющего большинства – более или менее типичный цветок с околоцветником.   За небольшими  исключением, все покрытосеменные растения имеют корень, стебель и листья. Кроме того, на стебле и на его разветвлениях расположены цветки.

По анатомическим признакам

Голосеменные

У голосеменных развиты только трахеиды, а сосуды встречаются крайне редко.

Покрытосеменные

Для покрытосеменных характерно наличие настоящих сосудов.

По оплодотворения

Голосеменные

Оплодотворению у голосеменных предшествует опыление. Для них характерна анемофилия (опыление ветром). Пыльца переносится ветром на женские шишки и удерживается каплями смолы, выделяемой семяпочкой рядом с микропиле. Пыльца при подсыхании смолы затягивается в пыльцевую камеру, находящуюся под пыльцевходом. Затем она начинает прорастать за счет проталлиальных клеток, образующих пыльцевую трубку, по направлению к архегониям. Из антеридиальной клетки образуются 2 сперматозоида или спермия, которые передвигаются по пыльцевой трубке. Достигнув архегония, один сперматозоид сливается с яйцеклеткой, судьба второго может быть различной, но после оплодотворения развивается обычно только один зародыш.

Покрытосеменные

Оплодотворение у покрытосеменных, так же как и у  голосеменных предшествует опыление. Наиболее характерно для них наличие пестика, образованного одним или несколькими плодолистиками, сросшимися своими краями, так что в нижней части пестика образуется замкнутое полое вместилище – завязь, в которой развиваются семяпочки.    После оплодотворения завязь разрастается в плод, внутри которого находятся развившиеся из семяпочек семена (или одно семя).

Кроме того, для покрытосеменных характерны: восьмиядерный, или производный из него, зародышевый мешок, двойное оплодотворение, триплойдный эндосперм, образующийся только после оплодотворения, рыльце у пестика, улавливающее пыльцу, и для подавляющего большинства – более или менее типичный цветок с околоцветником.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Foxsi2007
Foxsi2007
03.05.2022 07:30

Этим клубенькам принадлежит громадная роль в жизни бобовых растений.  

Благодаря им эта небольшая группа растений может питаться азотом прямо из воздуха, тогда как все другие растения требуют азотной пищи в самой почве и без нее, не растут, потому что из воздуха черпать азота не могут.      20 лет спустя голландский ученый Бейерин к выделил из клубеньков гороха, вики, чины, фасоли, сераделлы и лядвенца бактерии и изучал их свойства, проверив заражать растения и вызывать образование клубеньков. Он назвал эти микроорганизмы Bacillus radicicola. Поскольку к роду Bacillus относятся бактерии, образующие споры, а клубеньковые бактерии лишены этой А. Пражмовский переименовал их в Bacterium radicicola. Б. Франк предложил более удачное родовое название клубеньковых бактерий — Rhizobium (от греч. rhizo — корень, bio — жизнь; жизнь на корнях). Это название привилось и используется в литературе до сих пор.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота