В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Долгинцев
Долгинцев
10.04.2022 03:31 •  Биология

Экзаменационные билеты по биологии для 8 класса. Билет 1.
1. Эпителиальная ткань человека. Ее строение и функции.
2. Измерение пульса в различных условиях.

Билет 2.
1. Обмен веществ и превращение энергии. Значение обмена веществ в жизни

человека.
2.Место человека в системе органического мира, его биосоциальная природа.

Роль человека в биосфере.

Билет 3.
1. Строение и состав клетки человека.
2. Рассказать о строении головного мозга по модели мозга человека.

Билет 4.
1. Вегетативная нервная система. Функции симпатической и парасимпатической

нервных систем.
2. Движение крови в большом и малом кругах кровообращения.

Билет 5.
1. Витамины. Функции витаминов, авитаминозы.
2. Память. Особенности запоминания.

Билет 6.
1. Головной мозг человека, его отделы. Функции отделов головного мозга.
2. Первая при венозном кровотечении.

Билет 7.
1. Спинной мозг человека, его строение и функции.
2. Первая при артериальном кровотечении.

Билет 8.
1. Безусловные и условные рефлексы у человека. Выработка условных рефлексов. Опыты И.П.Павлова.
2. Первая при вывихе сустава.

Билет 9.
1. Рефлекс, рефлекторная дуга.
2. Первая при открытом переломе.

Билет 10.
1. Нервная ткань: особенности строения нейрона.
2. Первая при закрытом переломе.

Билет 11.
1. Слуховой анализатор, строение уха, функция рецепторов.
2. Газообмен в легких и тканях.

Билет 12.
1. Зрительный анализатор, строение глаза, оптическая система глаза.
2. Закаливание организма.

Билет 13
1. Эндокринная система человека, железы внутренней секреции, их функции, заболевания эндокринной системы.
2. Нарушение зрения, его коррекция.

Билет 14
1. Дыхательная система человека: органы, регуляция дыхания.
2. Никотин и алкоголь: их влияние на организм человека.

Билет 15
1. Регуляция пищеварения, опыты И.П.Павлова.
2. Значение двигательной активности для укрепления

здоровья человека. Предупреждение плоскостопия и искривления позвоночника.

Билет 16
1. Пищеварительная система человека, ее отделы и функции отделов.
2. Виды иммунитета, механизм действия. Профилактика ВИЧ инфекции и заболевания СПИДом.

Билет 17
1. Мышцы: группы мышц, работа мышц, причины их утомления.
2. Измерение жизненной емкости легких.

Билет 18
1. Опорно-двигательная система: ее функции. Скелет, его отделы.
2. Заболевания желудочно-кишечного тракта и их предупреждение.

Билет 19
1. Строение и функции кожи человека. Участие кожи в терморегуляции.
2. Речь человека, ее значение.

Билет 20
1. Мочевыделительная система человека, ее строение, функции. Процессы образования мочи.
2. Эволюция человека.

Билет 21
1. Кровь, ее состав. Переливание крови.

2. Первая при ожогах и обморожениях кожи.

Билет 22
1.Работа сердца и ее регуляция. Гигиена кровеносной системы.

2. Наркотические вещества, их влияние на жизнедеятельность организма и здоровья потомства

Билет 23

1. Внутренняя среда организма, ее компоненты, их функции.

2. Сходство скелетов человека и млекопитающих животных как доказательство их

родства. Особенности скелета человека, связанные с прямохождением и

трудовой деятельностью.

Билет 24

1. Органы чувств. Их значение в жизнедеятельности организма, строение и функции, гигиена.

2. Утомление при умственной работе. Гигиенические основы умственного труда. Приемы повышению его продуктивности.

Билет 25

1. Строение и функции нервной системы человека.

2.Высшая нервная деятельность человека. Социальная обусловленность его поведения.

Билет 26

Соединительная ткань, особенности строения и функции.

Кожно-мышечная чувствительность

Билет 27

Обоняние, вкус

Роль кожи в терморегуляции

Билет 28

Расы человека

Органы кровообращения

Билет 29

Системы органов

Пищеварение в ротовой полости

Билет 30

Пищеварение в желудке и кишечнике

Эмоции и темперамент

Очень надо

Показать ответ
Ответ:
nikastezkaowl9vp
nikastezkaowl9vp
23.11.2022 09:17

Длина тела птицы — 50—53 см, вес — 400 грамм. Ареал простирается практически по всей территории Латинской Америки: от юга Мексики до северной Колумбии и северо-восточной Венесуэлы.

Радужный тукан имеет большой полый клюв, достигающий 17 см в длину. Окрас клюва зелёный, с голубыми вкраплениями в нижней части и с оранжевой полосой сбоку. Оперение на спине, животе, и верхней части крыльев чёрное матовое, на верхней части шеи — чёрное с красным отливом. Грудь и щеки жёлто-лимонного оттенка, нижняя часть хвоста — ярко-красная.

Половой диморфизм выражен слабо: мужские особи лишь немного кр

0,0(0 оценок)
Ответ:
Sewrc
Sewrc
04.10.2021 09:45
Отдел пищеварительной системы, куда попадают непереваренные остатки пищиОни попадают в толстый кишечник.Переваренная пища всасывается ворсинками тонкого кишечника. Всасывание является жизненно важным процессом. В результате его питательные вещества из пищеварительного тракта попадают в кровь, а она приносит их к клеткам. Всасывание осуществляется с фильтрации, диффузии и других протекающих одновременно процессов. Оно происходит избирательно: одни вещества проходят через клеточную оболочку, другие — нет. Всасывание — это сложный физиологический процесс перехода питательных веществ из пищеварительного тракта в кровь и лимфу. Тонкий кишечник является отделом пищеварительного тракта, при к всасыванию. Именно в нем всасываются основные питательные вещества.Однако процесс всасывания возможен и в других органах  пищеварения.  Всасывание алкоголя происходит в желудке, тут же начинается всасывание воды. За сутки вместе с пищей и различными пищеварительными соками в органы пищеварения попадает около 6—7 л жидкости, а с непереваренными остатками пищи выделяется - 150 мл. Остальная вода всасывается в основном в толстом кишечнике.Продукты расщепления углеводов, белков и растворы минеральных солей всасываются непосредственно в кровь. Попав в клетки, они с ферментов превращаются в гликоген и белки, свойственные телу человека. Переваренные жиры еще в стенках ворсинок превращаются в человеческий жир. Он переходит в лимфу и кровь.Аппендикс — остаток длинной слепой кишки животных предков. В пищеварении аппендикс не участвует. В толстые кишки поступают остатки непереваренной пищи, вода и клетчатка. В слизистой оболочке толстого кишечника нет ворсинок, а в кишечном соке его нет ферментов, зато в толстом кишечнике много слизи, облегчающей продвижение содержимого. Под действием бактерий в толстых кишках происходит расщепление клетчатки и ничтожных остатков переваренных веществ. В этом отделе кишечника всасывается основное количество воды. Непереваренные остатки пищи выводятся наружу через последний отдел пищеварительного тракта — прямую кишку.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота