В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
000StalGuy0001
000StalGuy0001
28.04.2023 16:21 •  Биология

Этапы аналитического обмена.

Показать ответ
Ответ:
WhiteBurn
WhiteBurn
02.05.2020 23:12
В основном болота формируются в тех регионах, где высокий коэффициент влажности или грунтовые воды находятся близко у поверхности земли. Соответственно, болота, которые формируются за счет атмосферной влаги, называют верховыми, а болота, питающиеся подземными водами, называют низинных. Болота, которые частично питаются за счет атмосферной влаги, а частично за счет подземных вод занимают промежуточное положение и называются переходными.

 



В зависимости от типа болота, в его пределах формируется определенная растительность. На верховых болотах преобладающими видами растительности являются сосна, багульник, клюква и пуховка. На низинных болотах растут ольха, тростник, осока, сфагновый мох. На переходных болотах встречаются виды растительности, характерные и для верховых болот и для низинных: береза, сосна, осока, сфагновый мох.



самым интересным можно считать тростник, поскольку это растение имеет достаточно широкое применение. Его корневище имеет целый ряд лекарственных свойств. В Китае отвар из корневища тростника используют как противоядие. Молодые побеги этого растения даже можно употреблять для приготовления различных блюд, как в сыром, так и в жаренном или запеченном виде. Многие используют тростник как дешевое топливо. Из этого растения в некоторых странах стали производить целлюлозу и бумагу.



Болотные растения составляют богатую кормовую базу и среду обитания для многих животных и птиц. Здесь можно встретить и других болотных обитателей: червей, моллюсков, ракообразных, ужей, ядовитых змей, насекомых. Среди обитателей болот особое место занимает журавль серый. Эти птицы строят гнезда из осоки и тростника, плотно утрамбовывая эти растения в плотную кучу с углублением в центре. Часто семейная пара использует гнездо несколько лет подряд, а иногда строит новое рядом со старым. Самка откладывает всего 2 яйца, из которых через месяц насиживания вылупливаются птенцы. Интересно, что появившийся на свет всего несколько часов назад первый птенец, в состоянии навсегда покинуть гнездо и следовать за отцом. Второй птенец так же сразу следует за матерью, которая отыскивает самца и первого птенца, чтобы семья воссоединилась.

Численность серых журавлей, как и многих болотных обитателей, постепенно сокращается. Это связано с наступлением на болота, осушением их территорий с целью строительства дорог, зданий и прочих хозяйственных объектов. Поэтому болота должны охраняться как важные природные комплексы, имеющие водорегулирующее значение и являющиеся средой обитания для многих птиц и животных.

0,0(0 оценок)
Ответ:
yulia123dron
yulia123dron
25.05.2022 14:36
Головня. Разные виды этого гриба могут поражать хлебные злаки: пшеницу, овёс, ячмень, просо, кукурузу. Чаще всего споры головни попадают на здоровые зерновки во время уборки урожая и молотьбы и сохраняются на них до посева. Вместе с зерном споры попадают в землю и прорастают в нити грибницы. Грибница проникает в проростки зерновых растений и растёт внутри стебля, питаясь его соками. Ко времени цветения злаков грибница головневого гриба достигает колоса. Здесь она сильно разрастается, образует массу спор, разрушает зерновки и превращает их в чёрную пыль. Колоски становятся похожи на обуглившиеся головешки. Чтобы уничтожить споры головни, зерно перед посевом необходимо обрабатывать специальными препаратами. Головня может поражать не только злаки, но и другие растения.                                                               Грибы трутовики. Эти грибы разрушают древесину деревьев, нанося большой вред лесному хозяйству, садам и паркам. Их споры проникают в дерево через раны, появляющиеся в коре при поломке ветвей, морозобоинах, солнечных ожогах и других повреждениях. Споры прорастают в грибницу, которая распространяется по древесине, разрушает её, делает трухлявой.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота