1.Тело плоское, иногда состоит из члеников. 2. Тело круглое в поперечном сечении. 3. Двусторонняя симметрия тела. 4. Лучевая симметрия тела. 5. Тело состоит из экто- и энтодермы. 6. Тело состоит из трех слоев клеток. 7. Имеется кожно-мускульный мешок. 8. Имеется первичная полость тела, заполненная полостной жидкостью. 9. Имеется паренхима. 10. Полости тела нет. 11. Имеются только продольные мышцы в кожно-мускульном мешке. 12. Пищеварительная система замкнутого типа. 13. Имеется анальное отверстие. 14. Нервная система лестничного типа. 15. Гермафродиты. 16. Раздельнополые. 17. Дыхание осуществляется всей поверхностью тела
Слайд 1 Влияние табакокурения на сердечнососудистую систему Выполнила ученица 8-А класса ТумаеваДарья
Слайд 2 Влияние никотина на организм: То, что курение – зло для здоровья, общепризнанно. Курит половина взрослых мужчин, пытаются догнать их и женщины. К этой вредной привычке все чаще имеют пристрастие дети и подростки, даже в 10 – 12 – летнем возрасте. Статистика свидетельствует: треть умерших от сердечно – сосудистых заболеваний – жертвы курения.
Слайд 3 Курение официально признано фактором, ускоряющим развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца. Многие компоненты табачного дыма, попадая в кровь, вызывают спазм сосудов. Особенно пагубно они действуют на сосуды сердца, головного мозга, ног. Не только никотин, но и другие вещества, содержащиеся в табаке механическому повреждению стенок артерий, что предрасполагает к образованию в этом месте атеросклеротических бляшек.
Слайд 4 Кроме того, у курильщиков резко снижается эритроцитов доставлять кислород к органам и тканям. У каждого седьмого курильщика развивается тяжелейшее заболевание – облитерирующий эндартериит. Болезнь нередко приводит к гангрене нижних и верхних конечностей, ампутации.
Слайд 5 Привычка курения, которой так бравируют друг перед другом подростки, утверждаясь в своей среде, вредна для всех органов и систем, но особенно вредна она для нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Химические вещества, которые присутствуют в табачном дыме, оказывают вредное влияние на кровеносные сосуды, нарушают нормальный тонус периферических сосудов. От этого в организме курящего подростка повышается артериальное давление, начинает страдать сердце - оно работает с повышенной нагрузкой, быстрее изнашивается, могут иметь место аритмии.
Слайд 6 Следует знать, что в табачном дыме содержится немало угарного газа. Это вещество, попав в кровь, ведет себя агрессивно - отнимает у тканей кислород. Поэтому у подростка, прикуривающего сигарету за сигаретой, возникает в тканях организма состояние, именуемое кислородным голоданием. Это очень опасное состояние - особенно для организма, который еще находится на стадии развития.
2. Тело круглое в поперечном сечении.
3. Двусторонняя симметрия тела.
4. Лучевая симметрия тела.
5. Тело состоит из экто- и энтодермы.
6. Тело состоит из трех слоев клеток.
7. Имеется кожно-мускульный мешок.
8. Имеется первичная полость тела, заполненная полостной жидкостью.
9. Имеется паренхима.
10. Полости тела нет.
11. Имеются только продольные мышцы в кожно-мускульном мешке.
12. Пищеварительная система замкнутого типа.
13. Имеется анальное отверстие.
14. Нервная система лестничного типа.
15. Гермафродиты.
16. Раздельнополые.
17. Дыхание осуществляется всей поверхностью тела
Слайд 1
Влияние табакокурения на сердечнососудистую систему Выполнила ученица 8-А класса ТумаеваДарья
Слайд 2
Влияние никотина на организм: То, что курение – зло для здоровья, общепризнанно. Курит половина взрослых мужчин, пытаются догнать их и женщины. К этой вредной привычке все чаще имеют пристрастие дети и подростки, даже в 10 – 12 – летнем возрасте. Статистика свидетельствует: треть умерших от сердечно – сосудистых заболеваний – жертвы курения.
Слайд 3
Курение официально признано фактором, ускоряющим развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца. Многие компоненты табачного дыма, попадая в кровь, вызывают спазм сосудов. Особенно пагубно они действуют на сосуды сердца, головного мозга, ног. Не только никотин, но и другие вещества, содержащиеся в табаке механическому повреждению стенок артерий, что предрасполагает к образованию в этом месте атеросклеротических бляшек.
Слайд 4
Кроме того, у курильщиков резко снижается эритроцитов доставлять кислород к органам и тканям. У каждого седьмого курильщика развивается тяжелейшее заболевание – облитерирующий эндартериит. Болезнь нередко приводит к гангрене нижних и верхних конечностей, ампутации.
Слайд 5
Привычка курения, которой так бравируют друг перед другом подростки, утверждаясь в своей среде, вредна для всех органов и систем, но особенно вредна она для нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Химические вещества, которые присутствуют в табачном дыме, оказывают вредное влияние на кровеносные сосуды, нарушают нормальный тонус периферических сосудов. От этого в организме курящего подростка повышается артериальное давление, начинает страдать сердце - оно работает с повышенной нагрузкой, быстрее изнашивается, могут иметь место аритмии.
Слайд 6
Следует знать, что в табачном дыме содержится немало угарного газа. Это вещество, попав в кровь, ведет себя агрессивно - отнимает у тканей кислород. Поэтому у подростка, прикуривающего сигарету за сигаретой, возникает в тканях организма состояние, именуемое кислородным голоданием. Это очень опасное состояние - особенно для организма, который еще находится на стадии развития.