Форма тела головастиков, наличие у них боковой линии, жабр, двухкамерного сердца, одного круга кровообращения свидетельствуют о родстве ? а.хрящевых и костных рыб б.ланцетника и рыб в.земноводных и рыб г.пресмыкающихся и рыб
1) Грибы отличаются по цвету, типу питания, размножения, роста и многово другого
2) Они живут под деревьями или просто в во влажных местах под листьями. Съедобные: Белый гриб, дубовик, козляк, шампиньон, лисичка и другие. Не съедобные: Мухомор, поганка и другие
3) При сборе грибов необходимо строго соблюдать основные правила, чтобы избежать ошибок, которые могут привести к отравлению.
1. Собирайте только те грибы, о которых вы точно знаете, что они съедобны ( http://hunts.in.ua/page262 ).
2. Грибы, которые вы не знаете, или когда принадлежность их к какому роду вызывает сомнение, никогда не употребляйте в пищу ( http://hunts.in.ua/page263 ).
3. Никогда не собирайте и не ешьте грибов перезревших, червивых и испорченных.
4. Не употребляйте сырых грибов.
5. Никогда не собирайте и не ешьте тех грибов, которые у основания ножки имеют клубнеподобное утолщение с пустотой.
6. Когда собираете грибы, особенно сыроежки, старайтесь брать их со всей ножкой, чтобы не пропустить важный признак, указанный в предыдущем правиле.
7. При сборе шампиньонов обращайте внимание на цвет пластинок. Никогда не ешьте "шампиньонов", имеющих белые пластинки. У настоящих шампиньонов пластинки быстро темнеют, а у смертельно ядовитой поганки бледной, по внешнему виду похожей на шампиньон, пластинки всегда белые.
8. Все грузди и сыроежки перед солением надо отварить или вымочить, чтобы изъять из них горькие вещества, вредно действуют на желудок.
9. Сморчки перед приготовлением из них блюд следует прокипятить 10-15 минут, а отвар вылить.
10. Грибы надо использовать сразу же после сбора. При температуре их нельзя долго хранить сырыми, так как они быстро портятся.
. У рыб в водной среде, у земноводных тоже в воде, у пресмыкающихся на суше в яйце с твердой скорлупой, у птиц тоже на суше в яйце, у млекопитающих в матке самки. 2. Яйца вроде у всех в яичниках самок формируются. А яичники у всех перечисленных есть в наличии. 3. зародыш рыб питается из желточного мешка икринки, а потом самостоятельно. у земноводных так же. У пресмыкающихся питательными веществами в яйце, потом самостоятельно. У птиц тоже запасными веществами яйца. У млекопитающих несколько первых дней запасными веществами яйцеклетки, потом через плаценту с кровеносной системы матери. После рождения еще молоком питается
1) Грибы отличаются по цвету, типу питания, размножения, роста и многово другого
2) Они живут под деревьями или просто в во влажных местах под листьями. Съедобные: Белый гриб, дубовик, козляк, шампиньон, лисичка и другие. Не съедобные: Мухомор, поганка и другие
3) При сборе грибов необходимо строго соблюдать основные правила, чтобы избежать ошибок, которые могут привести к отравлению.
1. Собирайте только те грибы, о которых вы точно знаете, что они съедобны ( http://hunts.in.ua/page262 ).
2. Грибы, которые вы не знаете, или когда принадлежность их к какому роду вызывает сомнение, никогда не употребляйте в пищу ( http://hunts.in.ua/page263 ).
3. Никогда не собирайте и не ешьте грибов перезревших, червивых и испорченных.
4. Не употребляйте сырых грибов.
5. Никогда не собирайте и не ешьте тех грибов, которые у основания ножки имеют клубнеподобное утолщение с пустотой.
6. Когда собираете грибы, особенно сыроежки, старайтесь брать их со всей ножкой, чтобы не пропустить важный признак, указанный в предыдущем правиле.
7. При сборе шампиньонов обращайте внимание на цвет пластинок. Никогда не ешьте "шампиньонов", имеющих белые пластинки. У настоящих шампиньонов пластинки быстро темнеют, а у смертельно ядовитой поганки бледной, по внешнему виду похожей на шампиньон, пластинки всегда белые.
8. Все грузди и сыроежки перед солением надо отварить или вымочить, чтобы изъять из них горькие вещества, вредно действуют на желудок.
9. Сморчки перед приготовлением из них блюд следует прокипятить 10-15 минут, а отвар вылить.
10. Грибы надо использовать сразу же после сбора. При температуре их нельзя долго хранить сырыми, так как они быстро портятся.
2. Яйца вроде у всех в яичниках самок формируются. А яичники у всех перечисленных есть в наличии.
3. зародыш рыб питается из желточного мешка икринки, а потом самостоятельно. у земноводных так же. У пресмыкающихся питательными веществами в яйце, потом самостоятельно. У птиц тоже запасными веществами яйца. У млекопитающих несколько первых дней запасными веществами яйцеклетки, потом через плаценту с кровеносной системы матери. После рождения еще молоком питается