В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
frolikoffgrigory
frolikoffgrigory
10.01.2021 05:38 •  Биология

Фрагмент молекули ДНК має молекулярну масу 62 100. Молекулярна маса одного нуклеотиду – 345. Визначте: а) кількість амінокислот, закодованих в даному фрагменті; б) довжину даного фрагменту (в нанометрах).

Показать ответ
Ответ:
stasgura
stasgura
12.06.2021 09:10

Слово "селекция" произошло от лат. "selectio", что в переводе обозначает "выбор, отбор". Селекция – это наука, которая разрабатывает новые пути и методы получения сортов растений и их гибридов, пород животных. Это также и отрасль сельского хозяйства, занимающаяся выведением новых сортов и пород с нужными для человека свойствами: высокой продуктивностью, определенными качествами продукции, невосприимчивых к болезням, хорошо при к тем или иным условиям роста.

Селекция – искусственная эволюция, направляемая волей человека.Основа любого сорта растений или породы животных - родоначальник. Его ценность состоит в накоплении в генотипе многих генов, обусловливающих высокую продуктивность или другие нужные качества. Потомство от выдающегося родоначальника, сходное с ним по фенотипу и генотипу составляет линии животных или растений. Они поддерживаются целенаправленным отбором. Особенно отбор применяется в животноводстве, где отбор производителей играет первостепенную роль в племенном деле. В народе говорят: "Производитель - половина стада".

0,0(0 оценок)
Ответ:
burch123
burch123
20.02.2020 16:10

ответ: Ускоряют перистальтику кишечника следующие факторы: пища богатая клетчаткой (овощи, фрукты), жирная пища (за счет выброса желчных кислот, которые оказывают стимулирующее действие), минеральная вода (Ессентуки 4, 17, воды курорта Виши и Карловых Вар), многоатомные спирты (ксилит и сорбит), стрессовые ситуации, клизма с прохладной водой.

Замедляют перистальтику кишечника следующие факторы: пища богатая белками и углеводами, длительные статические нагрузки (длительное лежание, сидение), депрессивные состояния...

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота