В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
valeraitrva
valeraitrva
09.05.2021 05:29 •  Биология

Функции веществ: зачем нужна вода, минеральные соли, белки, жиры, углеводы. (кратко)

Показать ответ
Ответ:
chernov5
chernov5
07.10.2020 03:08
В состав продуктов питания входят питательные вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, вода и витамины. Каждый из этих шести компонентов иг­рает большую роль в жизни человеческого организма.
ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ -ЭТО ИСТОЧНИКИ  ЭНЕРГИИ,КОТОРЫЕ УСВАИВАЯСЬ ,ДАЮТ НАМ ЭНЕРГИЮ.
ВИТАМИНЫ-ОНИ НУЖНЫ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ СТРАДАЛ БОЛЕЗНЯМИ. ИЗ-ЗА АВИТАМИНОЗА(ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ КАКОГО ЛИБО ВИТАМИНА)ИЛИ ГИПОТОВИНОЗ(КОГДА НЕДОСТАТОЧНО ВИТАМИНОВ) МОГУТ ВОЗНИКАТЬ РЯД БОЛЕЗНЬ. Например,при отсутствии витамина C БУДЕТ ЦИНГА,ПРИ ОТСУТСТВИИ ВИТАМИНА А - КУРИНАЯ СЛЕПОТА. Можешь все эти авитаминозы найти в инете.Белки являются основным строительным материалом. Участвуют в образовании в образовании новых клеток и восстановлении изнашиваемых в процессе жизнедеятельности тканей. Белок необходим особенно для молодого растущего организма, когда идет интенсивный рост тканей, органов и увеличение общей массы тела. В детском возрасте образование белков в организме превышает их распад, что необходимо учитывать при составлении пищ. рациона. Белки содержатся в мясе, рыбе, яйце, твороги, в бобах и др. Суточная потребность - 100г.
Минеральные соли поступают в организм человека с пищей. Они входят в состав костей и зубов, участвуют в обмене веществ, выполняют различные жизненно важные функции.Вода в организме человека составляет около 60-70 % массы тела. В большом количестве вода содержится в плазме крови, лимфе, пищ. солей. Вода в организме выполняет роль растворителя различных веществ, большинство хим. реакций связано с участием воды. В сутки требуется человеку 1,5 - 2,5 л воды.Значение нуклеиновых кислот в клетке очень велико. Особенности их химического
строения обеспечивают возможность хранения, переноса и передачи по наследству
дочерним клеткам информации о структуре белковых молекул, которые синтезируются в
каждой ткани на определенном этапе индивидуального развития.
Поскольку большинство свойств и признаков обусловлено белками, то понятно,
что стабильность нуклеиновых кислот – важнейшее условие нормальной
жизнедеятельности клеток и целых организмов. Любые изменения строения нуклеиновых
кислот влекут за собой изменения структуры клеток или активности физиологических
процессов в них, влияя таким образом на жизне
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота