В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vipmopmop
vipmopmop
07.04.2021 08:51 •  Биология

Где находится сайт связывания короткоцепочечных алкоголей?

Показать ответ
Ответ:
Маша20075906079
Маша20075906079
20.12.2020 16:06
Почвенные бактерии. многие бактерии, живущие в почве, в процессе своей жизнедеятельности превращают отмершие части растений, мертвые растительные и животные организмы в перегной. это почвенные бактерии гниения. превращая органические остатки в перегной, они выполняют в природе санитарную и почвообразовательную роль. другая группа почвенных бактерий разлагает перегной. это бактерии брожения. в процессе жизнедеятельности бактерий брожения перегной превращается в минеральные соли, некоторые почвенные бактерии способны усваивать азот из воздуха, находящегося между частицами почвы. усваивают из воздуха и накапливают азот клубеньковые бактерии, живущие в симбиозе с корнями бобовых растений (горох, люпин, соя) . отмирая, растения обогащают почву веществами, содержащими азот. хозяйственное значение бактерий гниения и брожения. многие бактерии гниения вызывают порчу продуктов питания. поэтому скоропортящиеся продукты хранят в холодильниках (при низкой температуре жизнедеятельность бактерий понижается), консервируют (с использованием поваренной соли, сахара, уксуса), сушат, коптят. с бактериями брожения связано скисание молока, фруктовых и ягодных соков. при этом молоко превращается в простоквашу, а соки — в жидкость с большим содержанием уксуса. молоко для сохранения кипятят, стерилизуют (уничтожают бактерий), хранят в холодильнике, а соки для длительного хранения, как правило, консервируют в герметически закупоренных банках или специальных упаковках. молочнокислые бактерии при брожении превращают сахар в молочную кислоту, которая угнетает жизнедеятельность гнилостных бактерий. поэтому они полезны при квашении капусты, солении огурцов, получении из молока различных молочнокислых продуктов (сметаны, творога, масла и др.); образовании силоса из кукурузы и других сочных растений. некоторые бактерии брожения живут в кишечнике человека и зверей и способствуют перевариванию пищи. к таким бактериям относится, например, кишечная палочка. бактерии — источник получения ценных лекарств.
0,0(0 оценок)
Ответ:
віта9клас
віта9клас
17.02.2020 22:05

ответ:

1. самый большой когда-либо пойманный моллюск весил около 340 килограмм. он был выловлен в окинаве, япония в 1956 году.

 

2. самый старый пойманный человеком моллюск, по оценкам ученых имел возраст в районе 405 лет, возможно, он был самым старым морским животным.

3. возраст моллюсков можно определить по количеству колец на створке раковины. каждое кольцо отличается от предыдущего за счет особенностей пищи потребляемой в этот период, состояния экологии, температуры и количества кислорода в воде.

4. основным видом пищи моллюсков является планктон, который они отфильтровывают из воды.

5. моллюск-хищник рапана прибыл в чёрное море в 1947 году из японского моря на днищах переброшенных оттуда советских торпедных катеров и к настоящему времени съел почти всех устриц, мидий и морских гребешков. так сильно расплодиться рапана смогла потому, что вследствие невысокой солёности воды в море отсутствуют её естественные враги — морские звёзды.

голожаберные моллюски6. голожаберные моллюски насчитывают около 3000 видов, красивые и ядовитые обитатели морей, характеризуются полным отсутствием панциря. однако внешний вид обманчив. голожаберные моллюски ядовиты, от одного прикосновения к такой прелести может сойти кожа с руки. еще одной особенностью этих существ, является наличие половых органов на хвосте и на голове. размером эти моллюски бывают от 6 миллиметров до 31 сантиметра. питаются голожаберные моллюски водорослями, анемонами и даже другими моллюсками. своей красивой окраской они обязаны тому что употребляют в пищу.

7. символ @, который мы именуем «собачка», корейцы называют «веселой улиткой».

8. красивейшая, но смертоноснейшая морская оса в австралии – самая ядовитая медуза всего мира. недалеко от побережья квинсленд с 1880 года от её яда погибло 66 человек.

9. на кубе нашли необычайно интересный моллюск, который излучает световые сигналы во время раздражения.

10. шум моря в сувенирных раковинах моллюсков – это шум окружающей вас среды, которая резонирует с полостями раковины. этого эффекта можно добиться без панциря моллюска, приложив к уху согнутую ладонь или кружку.

объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота