В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sergkis220799
sergkis220799
26.12.2020 15:46 •  Биология

Гены A и B сцеплены на расстоянии 20 сантиморганид. Гибридное растение 1 получено при скрещивании растений AAbb и aaBB, гибридное растение 2 получено при скрещивании растений AABB и aabb. Укажите долю потомства с фенотипами A–B–, A–bb, aaB–, aabb для скрещивания растения 1 и растения 2. ответы запишите в соответствующем порядке в виде десятичных дробей, округлив до сотых.

Показать ответ
Ответ:
Emlrd
Emlrd
01.11.2022 03:31

Се́мя — особая многоклеточная структура сложного строения, служащая для размножения и расселения семенных растений, обычно развивающаяся после оплодотворения из семязачатка и содержащая зародыш.

Заро́дыш, также эмбрион (в ботанике) — зачаток нового спорофита — бесполого (диплоидного) поколения в цикле развития высших растений.

Семядо́ля, или семенодо́ля, или заро́дышевые ли́стья, или эмбриона́льные ли́стья — часть эмбриона в семени растения. При прорастании семядоли становятся первыми эмбриональными листьями саженца. Число семядолей является одним из характерных признаков, используемых ботаниками для классификации цветковых растений.

эндоспе́рм — ткань, образующаяся в семенах большинства цветковых растений во время оплодотворения. Эндосперм окружает зародыш и обеспечивает его питание за счет крахмала, растительных масел и белков.

Семенна́я кожура́ — структура, снаружи покрывающая и защищающая зародыш в семени от перенасыщения влагой или пересыхания. Образуется из интегументов семязачатка, реже — за счёт разрастания тканей халазы.

Рубчик - место прикрепления семян к семяножке, след, остающийся на семенной кожуре в месте отделения семени от семяножки.

Семявход - отверстие в покрове семяпочки для прохода оплодотворяющей пыльцы.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
dimevdokim
dimevdokim
31.03.2022 08:25
ответ: спора. При слиянии яйцеклеток, которые находятся на женских   растениях со сперматозоидами, попадающими на женские растения с дождём (без воды этот процесс невозможен)образуются зиготы. Из зигот развиваются коробочки на ножке (спорофиты).В этих коробочках  образуются споры , которые рассеиваются  с ветром, попадают в почву и прорастают тонкими нитями (проросток или протонема). Из протонемы развиваются мужские и женские растенияс яйцеклетками и сперматозоидами. Так чередуются бесполое и половое поколения кукушкина льна.Спора - бесполое поколение. образование зиготы при слиянии яйцеклетки и сперматозоида - половое поколение. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота