В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
аня11188
аня11188
14.10.2022 03:26 •  Биология

Гены кодируют структуру белковых молекул или молекул рнк. как они определяются течение синтеза вторых молекул: углеводов, липидов и т.п?

гени кодують структуру білковіх молекул або молекул рнк. як смороду визначаються перебіг синтезу других молекул: вуглеводів, ліпідів тощо?

Показать ответ
Ответ:

1.Клетки прокариотического типа имеют особенно малые размеры ( не более 0,5-3,0мкм в диаметре) .

2.У них нет морфологически обособленного ядра, т.к. ядерный материал в виде ДНК не отграничен от цитоплазмы оболочкой.

3.В клетке отсутствует развитая система мембран. Генетический аппарат образован единственной кольцевой хромосомой, которая лишена основных белков- гистонов.

4.У прокариот отсутствует клеточный центр. Для них не типичны внутриклеточные перемещения цитоплазмы и амебоидное движение. Время , необходимое для образования двух дочерних клеток ( время генерации), сравнительно мало и исчесляется десятками минут.

5.Прокариотические клетки не делятся митозом. К этому типу клеток относятся бактерии и сине-зеленые водоросли.  Клетки многоклеточных организмов имеют оболочку.

ФУНКЦИИ

Функции их разнообразны.

1.Они -- редуценты;

2.сапротрофы -- санитары природы;

3.обогащают растения азотом;

4.полезны для производства многих кисломолочных продуктов;

5.с них получают ферменты и витамины;

6.одновременно многие болезнетворны.

СНИЗУ ФОТОГРАФИЯ ПРОКАРИОТИЧЕСКОЙ КЛЕТКИ


Охарактеризуйте структурно-функциональную организацию прокариотических клеток как главного типа клет
0,0(0 оценок)
Ответ:
незнайка1187
незнайка1187
01.06.2022 21:26

Разнообразные зерна можно свести к двум основным видам: низкому и высокому.

При низком пропуская зерно через жернова или вальцы, стремятся сразу получить муку, а при высоком зерно дробят постепенно и сначала получают из него крупы, или, как их принято называть, крупки; эти крупки подвергают затем очистке, сортируют по качеству и только после этого превращают в муку.

Высокий дает больший выход муки и больше муки высоких сортов по сравнению с низким но он обходится дороже, требует большего количества машин и большего расхода энергии.

В мукомольной промышленности мельницы с низким называют обойными, а с высоким сортовыми.

Низкий Этим можно получать муку различного качества (до высоких сортов включительно, но с малыми выходами) . Ниже приводятся основные разновидности низкого

получают или обыкновенную, муку может быть разовым, когда зерно пропускают только один раз через жернов и сразу получают всю муку, или повторительным, когда после пропуска через жернов или вальцы продукт и остаток на сите снова размалывают, повторяя такую обработку до тех пор, пока продукт не будет полностью измельчен и на сите ничего не будет оставаться.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота