Почва расположена в северных безлесных областях. Растительность представлена низкорослыми травами, кустарниками и мхами. Гумусовый слой отсутствует.
2
Почва расположена в достаточно холодном климате, с большим количеством осадков. Ежегодно в почву поступают хвоя и немного травы. Почва почти лишена слоя гумуса, наверху имеется белёсый слой. Плодородие невысоко.
3
Почва расположена в теплом климате с умеренным количеством осадков. Ежегодно в почту поступает большое количество органических веществ. Слой гумуса достигает толщины 1 – 1,5 метра. Плодородие высокое.
3. Выберите верное утверждение
А) В пустынях растительный мир гораздо богаче, чем в умеренных широтах.
Б) Богатство растительного мира зависит от количества света, тепла, влаги и климата.
1
верно только Б
2
оба утверждения неверные
3
оба утверждения верные
4
верно только А
4. – зональные природные комплексы с разным сочетанием тепла и влаги, закономерно сменяющиеся от экватора к полюсам.
5. Выберите из перечисленных крупные природные комплексы
1
горы
2
материки
3
реки
4
болота
6. Выберите верное утверждение
А) Чем горы дальше от экватора, тем больше у них набор высотных поясов.
Б) Природные зоны наиболее отчетливо выделяются на обширных равнинах суши.
1
верно только Б
2
верно только А
3
оба утверждения верные
4
оба утверждения неверные
7. Определите по карте, какие природные зоны расположены в Северной Америке (карта ниже)
8. Определите природную зону по ее краткому описанию
Эта территория с травянистой растительностью и отдельными группами деревьев. Здесь различают зимний тёплый сухой сезон и летний жаркий сезон дождей. Высокие травы, толстая кора редких деревьев и мелкие листья запасать воду. Дикие животные могут пробегать большие расстояния в поисках пищи. Хищники представлены львами и леопардами.
при овогенезе в анафазе мейоза i — 8 хромосом 16 хроматид. в интерфазе — репликация днк (число молекул днк становится вдвое больше). далее i деление мейоза — редукционное, число хромосом и молекул днк на каждом полюсе клетки в анафазе i будет меньше вдвое (гомологичные хромосомы расходятся к полюсам клетки).
при овогенезе в профазе ii — 4 хромосомы, 8 молекул днк. в телофазе i образуются две гаплоидные клетки, хромосомы двухроматидные (1n2с). после редукционного деления репликации днк не происходит, число хромосом и молекул днк остается таким же (1n2c), как в телофазе i. то есть в профазе ii набор 1n2c.
крыжовник и смородина, две ягоды, часто встречающиеся в садах и огородах, довольно неприхотливые и обильный урожай.
про крыжовник достаточно подробно описано здесь.
смородине, черной и кранной также посвящено отдельное сравнение.
по поводу пользы, здесь преимущество у смородины, особенно у чёрной, это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. собирать смородину с куста также легче, на ветвях нет шипов, как у крыжовника. по поводу вкуса, у крыжовника довольно жесткая и часто кислая оболочка, многие просто выплевывают, зато варенье из крыжовника получается просто шикарное, при условии если оно было правильно приготовлено.
отличие в том, что то лист одного кустарника, а то совсем другого растения. может внешняя схожесть и имеется, но это ни о чем не говорит. грибы вон тоже схожи между собой, но в пищу не все можно употреблять.
объяснение:
крыжовник или смородина?
крыжовник и смородина, две ягоды, часто встречающиеся в садах и огородах, довольно неприхотливые и обильный урожай.
про крыжовник достаточно подробно описано здесь.
смородине, черной и кранной также посвящено отдельное сравнение.
по поводу пользы, здесь преимущество у смородины, особенно у чёрной, это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. собирать смородину с куста также легче, на ветвях нет шипов, как у крыжовника. по поводу вкуса, у крыжовника довольно жесткая и часто кислая оболочка, многие просто выплевывают, зато варенье из крыжовника получается просто шикарное, при условии если оно было правильно приготовлено.
отличие в том, что то лист одного кустарника, а то совсем другого растения. может внешняя схожесть и имеется, но это ни о чем не говорит. грибы вон тоже схожи между собой, но в пищу не все можно употреблять.
я к примеру точно знаю, что в листьях смородины, особенно в самых молоденьких, содержание витамина с зашкаливает! витамина больше, чем в ягодках. листья смородины в консервацию добавляют, в чайную заварку. лист крыжовника в пищу вроде не используются.
ответ:
объяснение:
соматических клетках диплоидный набор хромосом — 8 хромосом, 8 молекул днк.
при овогенезе в анафазе мейоза i — 8 хромосом 16 хроматид. в интерфазе — репликация днк (число молекул днк становится вдвое больше). далее i деление мейоза — редукционное, число хромосом и молекул днк на каждом полюсе клетки в анафазе i будет меньше вдвое (гомологичные хромосомы расходятся к полюсам клетки).
при овогенезе в профазе ii — 4 хромосомы, 8 молекул днк. в телофазе i образуются две гаплоидные клетки, хромосомы двухроматидные (1n2с). после редукционного деления репликации днк не происходит, число хромосом и молекул днк остается таким же (1n2c), как в телофазе i. то есть в профазе ii набор 1n2c.
ответ:
крыжовник или смородина?
крыжовник и смородина, две ягоды, часто встречающиеся в садах и огородах, довольно неприхотливые и обильный урожай.
про крыжовник достаточно подробно описано здесь.
смородине, черной и кранной также посвящено отдельное сравнение.
по поводу пользы, здесь преимущество у смородины, особенно у чёрной, это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. собирать смородину с куста также легче, на ветвях нет шипов, как у крыжовника. по поводу вкуса, у крыжовника довольно жесткая и часто кислая оболочка, многие просто выплевывают, зато варенье из крыжовника получается просто шикарное, при условии если оно было правильно приготовлено.
отличие в том, что то лист одного кустарника, а то совсем другого растения. может внешняя схожесть и имеется, но это ни о чем не говорит. грибы вон тоже схожи между собой, но в пищу не все можно употреблять.
объяснение:
крыжовник или смородина?
крыжовник и смородина, две ягоды, часто встречающиеся в садах и огородах, довольно неприхотливые и обильный урожай.
про крыжовник достаточно подробно описано здесь.
смородине, черной и кранной также посвящено отдельное сравнение.
по поводу пользы, здесь преимущество у смородины, особенно у чёрной, это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. собирать смородину с куста также легче, на ветвях нет шипов, как у крыжовника. по поводу вкуса, у крыжовника довольно жесткая и часто кислая оболочка, многие просто выплевывают, зато варенье из крыжовника получается просто шикарное, при условии если оно было правильно приготовлено.
отличие в том, что то лист одного кустарника, а то совсем другого растения. может внешняя схожесть и имеется, но это ни о чем не говорит. грибы вон тоже схожи между собой, но в пищу не все можно употреблять.
я к примеру точно знаю, что в листьях смородины, особенно в самых молоденьких, содержание витамина с зашкаливает! витамина больше, чем в ягодках. листья смородины в консервацию добавляют, в чайную заварку. лист крыжовника в пищу вроде не используются.